Засолка мяса и сала сухим способом

Засолка мяса и сала сухим способом

Отличная закуска,изысканный вкус.который оценят не только гурманы. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода – он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче).

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

234

Б
белки

14

Ж
жиры

18

У
углеводы

2

белковое блюдо среднекалорийное блюдо засолка мяса рецепт засолка сала рецепт домашняя засолка мяса рецепт

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Помыть под холодной проточной водой свиную вырезку, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Уложить в глубокую эмалированную кастрюлю подготовленную к посолке свиную вырезку.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Каменную соль, все специи кроме чеснока, лаврового листа и гвоздики смешать в отдельной тарелке. Половину головки чеснока нарезать на средние пластины и нашпиговать чесноком и гвоздикой вырезку. Оставшийся чеснок очистить и измельчить при помощи пресса для чеснока. Смешать измельченный чеснок со специями в тарелке до однородной массы. Этой массой тщательно натереть вырезку со всех сторон. Затем переложить лавровым листом таким образом подготовленную для посолки вырезку в глубокую эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. По прошествии положенного времени достать готовое мясо, нарезать на куски, разложить по пакетам и положить в морозилку для хранения. Когда понадобится, достать из морозилки, нарезать и наслаждаться изысканным вкусом продукта.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Лимонный кулич

    Лимонный кулич

    Очень вкусный, влажный, сдобный кулич с добавлением цедры и сока лимона. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным домашним куличом. Выход: 4-5 штук 500 граммовых куличей.
    Ккал
    энергия

    303

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    10

    У
    углеводы

    44

    Читать далее
    Вареники с картошкой
    1 ч 30 мин

    Вареники с картошкой

    Очень вкусное и сытное блюдо - это вареники с картошкой, которое поможет накормить всю семью. Вареники можно заготовить впрок и заморозить, когда вам нужно будет быстро что-то приготовить, а времени не будет - достаньте их из морозилки и ваш обед готов! Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом!
    Ккал
    энергия

    352

    Б
    белки

    12

    Ж
    жиры

    23

    У
    углеводы

    21

    Читать далее
    Классический Панеттоне: рецепт на закваске

    Классический Панеттоне: рецепт на закваске

    Панеттоне на закваске Мадерлин: сложный аромат, тающая текстура, долгий срок хранения. Закваска превращает его из обычной сдобы в десерт с характером — как в лучших миланских традициях. Рецепт на моем блоге!
    Ккал
    энергия

    370

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    15

    У
    углеводы

    49

    Читать далее
    Вкусная слабосолёная скумбрия

    Вкусная слабосолёная скумбрия

    Вкусная слабосолёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях. Готовится просто, быстро и съедается с удовольствием. Подробный рецепт, с которым справится даже новичок.
    Ккал
    энергия

    124

    Б
    белки

    10

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    4

    Читать далее