Как приготовить баклажанную икру: простой рецепт с фото
Вам потребуется:
Ккал
энергия
34
Б
белки
1
Ж
жиры
0
У
углеводы
7
Приготовление












- Если вы любите более однородную консистенцию, то готовую икру можно измельчить в блендере до однородной консистенции (можно использовать погружной блендер).
- После обжаривания баклажанов на сковороде может остаться излишек масла. Его можно слить, чтобы икра получилась более густой.
- При выборе растительного масла рекомендуется использовать рафинированное масло без запаха.
- Добавление томатной пасты придает икре более насыщенный вкус и цвет.
- Икра из баклажанов - это источник клетчатки, витаминов группы В, витамина C и калия. Икру из баклажанов можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Мои советы
Вас может заинтересовать

Голубцы из пекинской капусты
Ккал
энергия
78
Б
белки
5
Ж
жиры
3
У
углеводы
7

Компот из яблок с мятой
Ккал
энергия
34
Б
белки
0
Ж
жиры
0
У
углеводы
8

Рассол для огурцов
Ккал
энергия
34
Б
белки
1
Ж
жиры
0
У
углеводы
7

Йогурт Наринэ в мультиварке
Ккал
энергия
71
Б
белки
3
Ж
жиры
4
У
углеводы
5