Буженина

Буженина

Буженина является отличной закуской для любого праздничного стола. Её можно приготовить абсолютно из любого мяса. Готовится она быстро и легко. Приготовьте её и порадуйте себя и своих близких!

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

290

Б
белки

15

Ж
жиры

24

У
углеводы

1

среднекалорийное блюдо вкусная буженина в мультиварке рецепт буженины специи для буженины маринад для буженины

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Сделать проколы ножом в мясе.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Пропустить через чесночный пресс чеснок и добавить его в оливковое масло.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Добавыить базилик, орегано, чабрец, петрушку, несколько звёздочек аниса или гвоздики, эстрагон, лавровый лист 6 штук, соль, чёрный молотый перец., головку чеснока, перчики чили 4 штуки, мускатный орех.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Добавить специи измельчённые в пиалу с оливковы маслом, размешать.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Нашпиговать мясо чесноком и перчиками чили.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Натереть смесью из оливкового масла и специи мясо.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Переложить мясо в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник от 10 часов до суток. Затем переложить замаринованное мясо в рукав для запекания.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Готовить в течение 2 часов, в мультиварке на режиме "Тушение", добавив в мультиварку чашку воды.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Охладить и подавать к столу.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Если не оказалось в доме кулинарной нити,то можно использовать нить для шитья.
      • Замаринованное мясо в рукаве для выпечки плотно перетянуть кулинарной нитью.
      • При шпиговании мяса можно нарезать на тонкие пластинки несколько штук зубчиков чеснока и нашпиговать ими будущую буженину.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Паштет из индюшиной печени

    Паштет из индюшиной печени

    Этот нежнейший, вкусный паштет украсит любой стол. Он отлично подойдёт для завтрака, обеда, его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких!
    Ккал
    энергия

    217

    Б
    белки

    11

    Ж
    жиры

    17

    У
    углеводы

    3

    Читать далее
    Французские блинчики

    Французские блинчики

    Очень вкусные, нежные и тоненькие блинчики, которые получаются всегда. Данный рецепт можно считать базовым в веренице блинов. Эти блинчики вкусны как с соусом так и без него. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусными блинчиками.
    Ккал
    энергия

    191

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    24

    Читать далее
    Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого

    Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого

    Цитрусово-мятный джем — это яркий и освежающий джем, Этот джем очень легко приготовить дома, и он станет идеальным способом насладиться вкусом лета круглый год. Его можно использовать в качестве намазки на тосты на завтрак, начинки для блинов, вафель и оладий, начинки для пирогов, тортов и другой выпечки, а также в качестве дополнения к сырной тарелке или ингредиента для коктейлей и безалкогольных напитков.
    Ккал
    энергия

    172

    Б
    белки

    0

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    41

    Читать далее
    Кремлёвский торт
    3 ч 20 мин

    Кремлёвский торт

    Торт с очень вкусной лимонной начинкой, который понравится детям и, конечно, сладкоежкам-взрослым. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим насыщенным и очень интересным десертом!
    Ккал
    энергия

    398

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    22

    У
    углеводы

    42

    Читать далее