Хала сахарная по-киевски
Вам потребуется:
Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 35 г
- Яйца куриные 25 г
- Сахар белый 25 г
- Дрожжи пекарские 12 г
- Соль 4 г
- Ванилин 1 г
Посыпка: мелко нарезанные грецкие орехи, сахар и яйцо для смазки
Ккал
энергия
252
Б
белки
6
Ж
жиры
5
У
углеводы
43
Приготовление








- Активированные дрожжи будут иметь pH = 3.5, жидкость слегка кислая на вкус, "бражка" будет БЕЗ пенной шапки, но очень "газированная", будет стрелять пузырьками газа, как шампанское. Это указывает на то, что дрожжи вышли из спячки и производят максимальное количество газа.
Мои советы
Вас может заинтересовать

Жареная картошка с луком
Ккал
энергия
55
Б
белки
1
Ж
жиры
0
У
углеводы
12

Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Ккал
энергия
183
Б
белки
14
Ж
жиры
12
У
углеводы
3

Котлеты из куриного филе
Ккал
энергия
144
Б
белки
14
Ж
жиры
1
У
углеводы
18

Кулич пасхальный
Ккал
энергия
319
Б
белки
6
Ж
жиры
9
У
углеводы
50