Хала сахарная по-киевски
2 ч

Хала сахарная по-киевски

Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

252

Б
белки

6

Ж
жиры

5

У
углеводы

43

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо рецепт халы сахарной домашняя хала вкусный рецепт выпечка хала сахарная хала сдобная выпечка домашний хлеб пошаговый рецепт фото рецепт видео роецепт как испечь халу сахарную рецепт халы по-киевски хала с сахаром хала с орехами хала сахарная по-киевски рецепт халы по-киевски лика вуле рецепты

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Активировать дрожжи. Для этого в полутора стаканах теплой воды (375 мл, 32°С) развести 12 г дрожжей и 12 г сахара. Размешать и оставить в тепле (30°С) на 45 минут, не дольше чем на час.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Взять все продукты для теста по рецепту и влить в них 1 стакан раствора дрожжей. Замесить мягкое нежное тесто слегка прилипающее к рукам. Оставить бродить при 30°С в течение 45 минут.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Разделать тесто на жгуты для халы. Для этого раскатать тесто в пласты и следом скатать каждый пласт в тугой рулон.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Подкатать рулон в жгут до нужной длины на подпыленном мукой столе.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Свить халу как вам нравится и уложить на смазанный лист или в хлебную форму расстаиваться.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Через 15 минут расстойки во влажной камере при 28-30°С смазать халу яйцом и продолжать расстаивать ещё 15 минут.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. К концу расстойки хала утроится в объеме. Смазать халу ещё раз яйцом, посыпать ароматизированным сахаром (и орехами по желанию) и поставить в нагретую печь. Печь халу 25 минут при температуре 180 - 200 °С
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Хала в разрезе.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Активированные дрожжи будут иметь pH = 3.5, жидкость слегка кислая на вкус, "бражка" будет БЕЗ пенной шапки, но очень "газированная", будет стрелять пузырьками газа, как шампанское. Это указывает на то, что дрожжи вышли из спячки и производят максимальное количество газа.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Жареная картошка с луком

    Жареная картошка с луком

    Настоящий вкус домашней кухни: соблазнительная жареная картошка с луком, созданная для истинных гурманов. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным блюдом.
    Ккал
    энергия

    55

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    12

    Читать далее
    Куриные ножки в апельсиновом маринаде
    2 ч 30 мин

    Куриные ножки в апельсиновом маринаде

    Нежные куриные ножки в апельсиновом маринаде - простота и вкус в одном! В мультиварке это блюдо готовится мгновенно, и каждый раз вам потребуется лишь немного времени для его приготовления.
    Ккал
    энергия

    183

    Б
    белки

    14

    Ж
    жиры

    12

    У
    углеводы

    3

    Читать далее
    Котлеты из куриного филе
    1 ч 10 мин

    Котлеты из куриного филе

    Вкусные домашние котлетки, приготовленные из куриного фарша порадуют вас и ваших близких своим вкусом и украсят любой обед.
    Ккал
    энергия

    144

    Б
    белки

    14

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    18

    Читать далее
    Кулич пасхальный

    Кулич пасхальный

    Кулич - это традиционное пасхальное лакомство, которое готовят во многих странах. Он имеет форму высокого цилиндра и представляет собой сладкое дрожжевое тесто, приправленное специями и сухофруктами. В России наиболее популярными видами кулича являются "Пасха", "Кулич с изюмом" и "Кулич с цукатами".
    Ккал
    энергия

    319

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    9

    У
    углеводы

    50

    Читать далее