Пончики на воде без яиц
1 ч 20 мин

Пончики на воде без яиц

Вкусный рецепт пончиков без молока и яиц, в меру сладкие, очень воздушные, которые можно начинить по желанию кремом, полить сиропом или шоколадом. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этими вкусными пончиками!

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

137

Б
белки

3

Ж
жиры

3

У
углеводы

23

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо пончики рецепт вкусный рецепт пончиков пышки на воде пончики без яиц пончики на воде пышки рецепт лучший рецепт пышек

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Всыпать в воду сухие дрожжи.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Смешать с водой сухие дрожжи и сахар.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Муку добавлять порциями и перемешать до однородности.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Добавить в тесто соль и тщательно перемешать.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Вымесиить тесто смазав растительным маслом до эластичности.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Тесто накрыть пленкой, накрыть сверхй полотенцем и дать подойти в течение 15 минут.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. По истечении 15 минут тесто вымесить, смазать растительным маслом,накрыть пленкой, накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Тесто по истечение 30 минут смазанными растительным маслом руками вымесить и разделить на шарики.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Заготовки выкладывать на смазанный маслом пергамент или стол, накрыть пленкой и дать отдохнуть тесто 5 минут.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. На плиту поставить две сковорды. В одну налить немного масла,а в другую масла как для фритюра, чтобы пончик плавал в нём. Это делается для того, чтобы с одной стороны пончика была ровной поверхность, а с другой очень воздушной и пузырчатой.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Берем заготовку для пончика, делаем в центре шарика дырку и растягиваем руками. Выкладываем пончик в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, слегка обжариваем,а затем перекладываем в сковороду с фритюром и жарим до готовности.
  • Изображение к шагу 12
    Шаг 12. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Для жарки используйте рафинированное растительное масло.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Праздничная индейка в апельсиновом маринаде
    1 ч 30 мин

    Праздничная индейка в апельсиновом маринаде

    Праздничная индейка в апельсиновом маринаде является изысканным блюдом на праздничном столе. Её подают с клюквенным соусом, который подчеркивает палитру вкуса этого замечательного блюда.
    Ккал
    энергия

    85

    Б
    белки

    16

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    2

    Читать далее
    Торт Сказка
    2 ч 30 мин

    Торт Сказка

    Торт "Сказка" — один из любимейших тортов детства. Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории торт выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Как правило, торт декорировали различными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки. Торт "Сказка" идеально подходит в качестве десерта на стол на такие праздники как детский День рождения, Новый год, Рождество, так как создает особую сказочную атмосферу и праздничное настроение.
    Ккал
    энергия

    308

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    16

    У
    углеводы

    33

    Читать далее
    Печенье из овсяной каши
    40 мин

    Печенье из овсяной каши

    Это печенье - мой эксперимент, на который меня сподвигла вчерашняя овсяная каша сваренная на воде без сахара и масла , которая при каждом открытии холодильника тоскливо напоминала о себе. Печенье получилось в меру рассыпчатым, мягким с молочным вкусом и приятной кислинкой, которую дарит курага.
    Ккал
    энергия

    468

    Б
    белки

    39

    Ж
    жиры

    12

    У
    углеводы

    46

    Читать далее
    Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого

    Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого

    Цитрусово-мятный джем — это яркий и освежающий джем, Этот джем очень легко приготовить дома, и он станет идеальным способом насладиться вкусом лета круглый год. Его можно использовать в качестве намазки на тосты на завтрак, начинки для блинов, вафель и оладий, начинки для пирогов, тортов и другой выпечки, а также в качестве дополнения к сырной тарелке или ингредиента для коктейлей и безалкогольных напитков.
    Ккал
    энергия

    172

    Б
    белки

    0

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    41

    Читать далее