Пицца "Маргарита"
1 ч 20 мин

Пицца "Маргарита"

Очень вкусная и с любовью приготовленная пицца своими руками никого не оставит равнодушными. Пицца получается с хрустящей корочкой и мягким тестом благодаря использованию муки для пиццы. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной пиццей.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

171

Б
белки

6

Ж
жиры

3

У
углеводы

28

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо рецепт пиццы рецепт пиццы Маргарита пицца с моцарелой пицца с оливковым маслом вкусная пицца рецепт домашняя пицца рецепт

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Добавить в муку сухие дрожжи,соль,сахар.Размешивая постепенно добавлять тёплую воду. Добавить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Обжарить в оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и чеснок.Через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Перемешать и добавить соль и сахар по вкусу.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Прогреть полученную смесь,
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Добавить 200 мл кипятка и выпарить до загустения в течение 15-20 минут.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Нарезать кружками сыр и томаты.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Раскатать из теста крууглую лепёшку диаметром 30-35 см.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Перенести заготовку для пиццы в форму или на противень. Нанести соус и выложить начинку из томатов и сыра.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Выпекать до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 С,
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Украсить перед подачей свежим базиликлом. У меня был укроп и я заменила им базилик.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Если у Вас нет муки для пиццы, то её можно заменить пшеничной мукой и добавить в неё неферметированный солод по желанию.
      • Оливковое масло можно заменить на горчичное масло или любое нерафинированное масло.
      • Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами. В 1 чайной ложке 5 г сухих дрожжей, а свежих 15 граммов.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Пончики на воде без яиц
    1 ч 20 мин

    Пончики на воде без яиц

    Вкусный рецепт пончиков без молока и яиц, в меру сладкие, очень воздушные, которые можно начинить по желанию кремом, полить сиропом или шоколадом. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этими вкусными пончиками!
    Ккал
    энергия

    137

    Б
    белки

    3

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    23

    Читать далее
    Как заквасить капусту

    Как заквасить капусту

    Квасить капусту в банке очень удобно, особенно если вы живете в квартире, а не в своем доме. Рецепт самый простой и легкий, а главное - очень вкусный. Капуста заквашенная таким способом напоминает по вкусу бочковую. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной и полезной закуской.
    Ккал
    энергия

    42

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    9

    Читать далее
    Засолка мяса и сала сухим способом

    Засолка мяса и сала сухим способом

    Отличная закуска,изысканный вкус.который оценят не только гурманы. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода – он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче).
    Ккал
    энергия

    234

    Б
    белки

    14

    Ж
    жиры

    18

    У
    углеводы

    2

    Читать далее
    Белковая глазурь

    Белковая глазурь

    Идеальная белковая глазурь, которая получается всегда. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной глазурью.
    Ккал
    энергия

    178

    Б
    белки

    3

    Ж
    жиры

    2

    У
    углеводы

    35

    Читать далее