Печенье из овсяной каши
40 мин

Печенье из овсяной каши

Это печенье - мой эксперимент, на который меня сподвигла вчерашняя овсяная каша сваренная на воде без сахара и масла , которая при каждом открытии холодильника тоскливо напоминала о себе. Печенье получилось в меру рассыпчатым, мягким с молочным вкусом и приятной кислинкой, которую дарит курага.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

468

Б
белки

39

Ж
жиры

12

У
углеводы

46

углеводно-белковое блюдо высококалорийное блюдо печенье из овсяной каши вкусное печенье печенье овсяное кулинария выпечка десерт к чаю вкусно рецепт сладости завтрак здоровое питание

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Добавить в миску кашу, сахар, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, разрыхлитель и ванилин, соль щепотка, перемешать.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Добавить измельчённую овсяную крупу в муку, перемешать.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Добавить пшеничную муку и молоко, перемешать.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Промыть и мелко нарезать кубиком курагу, растительное масло, добавить в тесто, перемешать до однородности.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Готовое тесто разделить на шарики смазанными растительным маслом руками.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Выкладывать на бумагу для выпечки шарики и пальцами слегка приплюснуть каждое печенье.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке в течение 20 минут. Готовое печенье выложить остывать на решетку, а затем сложить в пакет.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • При выпекании всегда ориентируйтесь на свою духовку и на готовность своих изделий.
      • Охлажденное тесто обычно лучше держит форму, поэтому тесто лучше всего перед выпечкой поставить на 30 - 40 минут в холодильник.
      • Не рекомендую заменять масло маргарином, не будет той нежности и сливочности, которое дает именно сливочное масло.
      • Всегда старайтесь использовать только качественные продукты.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
    1 ч 5 мин

    Вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

    Этот плов – настоящая находка для любителей восточной кухни! Нежная курица, ароматный и рассыпчатый рис, пряные специи – всё это гармонично сочетается в одном блюде, которое готовится буквально само собой благодаря умной технике – мультиварке.
    Ккал
    энергия

    123

    Б
    белки

    9

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    18

    Читать далее
    Сладкие сырники с изюмом
    1 ч 10 мин

    Сладкие сырники с изюмом

    Сырники с изюмом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на десерт. Обычно их подают с кислой сметаной, сиропом или джемом. Некоторые люди также добавляют фрукты к сырникам, такие как малина, клубника или бананы.
    Ккал
    энергия

    211

    Б
    белки

    11

    Ж
    жиры

    6

    У
    углеводы

    26

    Читать далее
    Домашние цукаты
    1 ч 15 мин

    Домашние цукаты

    В магазине продаётся большое разнообразие цукатов. Они очень красивые и смотрятся аппетитно, но у них есть большое "но": они не натуральные, а изготовлены синтетическим путём. Привожу вам свой вариант приготовления домашних цукатов. Их можно подать к чаю, а можно приготовить с ними великолепный кекс.
    Ккал
    энергия

    134

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    31

    Читать далее
    Пицца "Маргарита"
    1 ч 20 мин

    Пицца "Маргарита"

    Очень вкусная и с любовью приготовленная пицца своими руками никого не оставит равнодушными. Пицца получается с хрустящей корочкой и мягким тестом благодаря использованию муки для пиццы. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной пиццей.
    Ккал
    энергия

    171

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    28

    Читать далее