Опара для теста
30 мин

Опара для теста

Опара – это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, который используется для приготовления различных блюд, таких как хлеб, булочки, пироги и многое другое. Опара – это смесь муки, воды, дрожжей, сахара и соли, которая позволяет тесту подниматься и становиться более воздушным.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

183

Б
белки

5

Ж
жиры

3

У
углеводы

32

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо опара рецепт опары как активировать дрожжи зачем активировать дрожжи рецепт с опарой применение опары опарное тесто лика вуле рецепты дрожжевое тесто

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Вылить в миску тёплое молоко 35-40 градусов.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Раскрошить в молоко дрожжи.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Добавить сахар.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Размешать до растворения сахара .
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Добавить муку.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Размешать всё до однородности. Должна получиться консистенция сметаны.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Накрыть миску с опарой крышкой и дать подойти в тёплом месте в течение 20-30 минут.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Готовая опара .
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Используйте только свежие и качественные дрожжи. Чтобы определить свежесть дрожжей, их нужно активировать. Свежие дрожжи образуют пышную шапочку через 20-30 минут после активации. Если шапочка не образовалась, такие дрожжи нельзя использовать!
      • Если у вас на кухне холодно, то лучше поставить миску с опарой в шкаф или утеплить сверху полотенцем, поскольку в холодных условиях активация дрожжей занимает до 40 минут.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Жареная картошка с луком

    Жареная картошка с луком

    Настоящий вкус домашней кухни: соблазнительная жареная картошка с луком, созданная для истинных гурманов. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным блюдом.
    Ккал
    энергия

    55

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    12

    Читать далее
    Пельмени из куриного филе

    Пельмени из куриного филе

    Сочный куриный фарш, эластичное и нежное тесто - это всё,что нужно для вкусных домашних пельменей. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом!
    Ккал
    энергия

    195

    Б
    белки

    12

    Ж
    жиры

    2

    У
    углеводы

    30

    Читать далее
    Абрикосовый джем

    Абрикосовый джем

    Абрикосовый густой джем идеально подходит для использования в самых разнообразных кулинарных творениях. Намазывайте его на свежий хлеб или бутерброды для идеального завтрака или подавайте его в качестве сладкого дополнения к вашим любимым десертам. Приготовьтесь к удовольствию, которое можно разделить с семьей и друзьями. Откройте банку абрикосового густого джема и погрузитесь в богатый и яркий мир абрикосового вкуса.
    Ккал
    энергия

    223

    Б
    белки

    3

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    50

    Читать далее
    Хала сахарная по-киевски
    2 ч

    Хала сахарная по-киевски

    Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка.
    Ккал
    энергия

    252

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    5

    У
    углеводы

    43

    Читать далее