Идеальная яблочная шарлотка: быстрый и вкусный рецепт
50 мин

Идеальная яблочная шарлотка: быстрый и вкусный рецепт

Ароматная и пышная яблочная шарлотка – классический десерт, который легко приготовить дома. Нежное тесто с кусочками кисло-сладких яблок создаст уютную атмосферу на вашем столе.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

184

Б
белки

5

Ж
жиры

4

У
углеводы

30

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо шарлотка яблочный пирог домашняя выпечка выпечка простой рецепт быстрый рецепт вкусно сладкое рецепт десерт вкусный десерт сливочное масло чай кофе рецепты Лики Вуле

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Вбить в миску куриные яйца.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Высыпать в миску к яйцам сахар.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену до полного растворения сахара. Добавить разрыхлитель и снова взбить миксером.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Взвесить 350 граммов пшеничной муки. Добавлять по нескольку столовых ложек к взбитым куриным яйцам и перемешивать при помощи миксера до однородности.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Должна получиться вот такая равномерная консистенция.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Яблоки помыть, очистить от сенменных коробок и нарезать половину яблок тонкими ломтиками, другую половину - кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Смазать противень или бумагу для выпечки. сливочным маслом. Выложить нарезанные кубиком яблоки.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Залить тестом яблоки. Сверху выложить на тесто яблоки нарезанные дольками. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Разогреть духовку до 180 С .Поставить форму в разогретую духовку и выпекайте около 40–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, шарлотка готова.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Достаньте шарлотку из духовки и переложить её вместе с бумагой для выпечки остывать на подставке. Тёплый пирог осторожно переложите на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Для усиления аромата добавьте 1 столовую ложку молотой корицы в яблочную массу.
      • Если хотите получить более влажную текстуру, добавьте 50 грамм сметаны в тесто.
      • Украсьте готовую шарлотку сахарной пудрой или подавайте с шариком мороженого.
      • Лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта яблок, такие как Антоновка или Гренни Смит. Они придадут пирогу приятную кислинку и не будут разваливаться при выпекании.
      • Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой, чтобы пирог легко вышел из формы.
      • Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы. Поэтому всегда ориентируйтесь на свою духовку.
      • Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из центра пирога.
      • Если хотите добавить оригинальности, попробуйте добавить в тесто орехи, изюм, цукаты или ванильный экстракт.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Кулич пасхальный

    Кулич пасхальный

    Кулич - это традиционное пасхальное лакомство, которое готовят во многих странах. Он имеет форму высокого цилиндра и представляет собой сладкое дрожжевое тесто, приправленное специями и сухофруктами. В России наиболее популярными видами кулича являются "Пасха", "Кулич с изюмом" и "Кулич с цукатами".
    Ккал
    энергия

    319

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    9

    У
    углеводы

    50

    Читать далее
    Соус "Табаско"
    1 ч

    Соус "Табаско"

    Острый, жгучий и необыкновенно вкусный соус,который приятно обжигает и дарит великолепный вкус любому блюду.
    Ккал
    энергия

    34

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    5

    Читать далее
    Кремлёвский торт
    3 ч 20 мин

    Кремлёвский торт

    Торт с очень вкусной лимонной начинкой, который понравится детям и, конечно, сладкоежкам-взрослым. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим насыщенным и очень интересным десертом!
    Ккал
    энергия

    398

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    22

    У
    углеводы

    42

    Читать далее
    Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого

    Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого

    Цитрусово-мятный джем — это яркий и освежающий джем, Этот джем очень легко приготовить дома, и он станет идеальным способом насладиться вкусом лета круглый год. Его можно использовать в качестве намазки на тосты на завтрак, начинки для блинов, вафель и оладий, начинки для пирогов, тортов и другой выпечки, а также в качестве дополнения к сырной тарелке или ингредиента для коктейлей и безалкогольных напитков.
    Ккал
    энергия

    172

    Б
    белки

    0

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    41

    Читать далее