Вареники с картошкой
1 ч 30 мин

Вареники с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо - это вареники с картошкой, которое поможет накормить всю семью. Вареники можно заготовить впрок и заморозить, когда вам нужно будет быстро что-то приготовить, а времени не будет - достаньте их из морозилки и ваш обед готов! Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом!

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

352

Б
белки

12

Ж
жиры

23

У
углеводы

21

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо рецепт вкусных вареников вареники на воде рецепт пошаговый фоторецепт вареников картофельная начинка карамелизированный лук вкусная начинка для вареников

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Очистить картофель и отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Слить отвар с готового картофеля.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Растолочь картофель с помощью картофелемялки в пюре до получения однородной массы.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Обжарить лук и разделить на две части. Одна часть пойдёт в пюре, а другая сверху вареников.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Добавить одну часть обжаренного лука в пюре.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Добавить зелень укропа или петрушки и всё тщательно размешать до однородности.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Добавить в картофельный отвар соль.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Добавить куриное яйцо, размешать.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Вылить эту смесь в чашу с просеянной мукой.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Замесить эластичное тесто,
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть ему 20 минут.
  • Изображение к шагу 12
    Шаг 12. Отрезать часть от теста и раскатать в колбаску. Нарезать на кусочки.
  • Изображение к шагу 13
    Шаг 13. Раскатать скалкой каждый кусочек теста вкруг и выложить на каждый кружок начинку. Сложить пополам кружок и защипнуть края пальцами, придав краям желаемую форму. Соединить уголки в друг с другом.
  • Изображение к шагу 14
    Шаг 14. Налить в кастрюлю 2-3 л холодной воды. Довести её до кипения, затем добавить 1 ч.л. соли (с горкой).
  • Изображение к шагу 15
    Шаг 15. Опустить сформированные товые вареник в кипящую воду и варить их до готовности в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  • Изображение к шагу 16
    Шаг 16. Выложить на тарелку готовые вареники с помощью шумовки. Присыпать обжаренным луком, на стол подавайть со сметаной.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Картофельный отвар для теста должен быть горячим.
      • Замороженные вареники варятся 7-8 минут.
      • Время приготовления отсчитывается с момента всплытия вареников.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Как заквасить капусту

    Как заквасить капусту

    Квасить капусту в банке очень удобно, особенно если вы живете в квартире, а не в своем доме. Рецепт самый простой и легкий, а главное - очень вкусный. Капуста заквашенная таким способом напоминает по вкусу бочковую. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной и полезной закуской.
    Ккал
    энергия

    42

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    9

    Читать далее
    Салат Оливье с куриным филе

    Салат Оливье с куриным филе

    Оливье - это великолепный салат, разновидностей которого существует огромное колличество. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант этого салата со своими секретами, К стати подавать салат Оливье можно не только в большом салатнике, но и порционно в небольших широких стаканах, украсив листом салата или перышками зелёного лука.
    Ккал
    энергия

    115

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    6

    У
    углеводы

    7

    Читать далее
    Пицца "Маргарита"
    1 ч 20 мин

    Пицца "Маргарита"

    Очень вкусная и с любовью приготовленная пицца своими руками никого не оставит равнодушными. Пицца получается с хрустящей корочкой и мягким тестом благодаря использованию муки для пиццы. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной пиццей.
    Ккал
    энергия

    171

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    28

    Читать далее
    Пирожное Картошка

    Пирожное Картошка

    Пирожное «Картошка» — одно из самых известных и любимых пирожных в СССР. Это пирожное можно было отведать и в ресторанах, и в студенческих столовых, да и за домашним столом оно было частым гостем. Не очень трудоёмкое блюдо позволяло с пользой и вкусом утилизировать обрезки от тортов, сухого печенья и сухарей. И, что немаловажно, добиться при этом (при помощи масла, сгущёнки и какао) очень приятного и запоминающегося вкуса.
    Ккал
    энергия

    400

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    25

    У
    углеводы

    33

    Читать далее