Самый вкусный фаршированный перец, который вы когда-либо пробовали
1 ч 20 мин

Самый вкусный фаршированный перец, который вы когда-либо пробовали

Домашний фаршированный перец с куриным филе и рисом - идеальный выбор для обеда или ужина! Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а результат всегда впечатляет! Внутри вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фотографиями, список необходимых ингредиентов, полезные советы по приготовлению, варианты подачи. Приготовьте вкусный и сытный обед за считанные минуты! Переходите к рецепту прямо сейчас!

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

73

Б
белки

6

Ж
жиры

2

У
углеводы

7

сбалансированное блюдо среднекалорийное блюдо фаршированный перец куриный фаршированный перец рис простой рецепт вкусный рецепт без глютена домашняя еда рецепт перец осенний рецепт летний рецепт праздничный рецепт сытно вкусно здоровая еда рецепт с фото рецепт для всей семьи быстрый рецепт томатная паста обед ужин сметана укроп

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Пропустить куриное филе через мясорубку с луком и белым батоном.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Подготовить в отдельной посуде все специи, которые вы будете добавлять в фарш.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Очистить морковь и лук для приготовления зажарки.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Вымыть перцы под холодной проточной водой.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Промывайте рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем залить рис кипятком и оставить его на 5 минут.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Спустя 5 минут воду необходимо слить.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Рис добавьте в фарш и перемешайте.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Добавьте к фаршу молоко и специи.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Тщательно перемешанный фарш накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Помытые перцы разрезать.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Очистить от семян.
  • Изображение к шагу 12
    Шаг 12. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Изображение к шагу 13
    Шаг 13. Нарезать на кусочки шляпки от перца.
  • Изображение к шагу 14
    Шаг 14. Лук нарезать средними кусочками.
  • Изображение к шагу 15
    Шаг 15. Вылить растительное масло в сковороду и рас калить его. Высыпать лук и пассеровать его в масле до золотистого цвета.
  • Изображение к шагу 16
    Шаг 16. Доьбавить натёртую морковь.
  • Изображение к шагу 17
    Шаг 17. Добавить соль и сахар,, специи и перемешать..
  • Изображение к шагу 18
    Шаг 18. Добавить нарезанный на кусочки перец.
  • Изображение к шагу 19
    Шаг 19. Залить холодной водой, перемешать и протушить 3 - 5 минут на среднем огне.
  • Изображение к шагу 20
    Шаг 20. Добавить томатную пасту, перемешать и дать покипеть на небольшом огне ещё 5 минут.
  • Изображение к шагу 21
    Шаг 21. Нафаршировать перцы.
  • Изображение к шагу 22
    Шаг 22. В кастрюлю, желательно с толстым дном, вылить половину зажарки, добавить кусочек сливочного масла.
  • Изображение к шагу 23
    Шаг 23. Выложить в кастрюлю фаршированные перцы плотно друг к другу.
  • Изображение к шагу 24
    Шаг 24. Залить сверху оставшейся зажаркой и добавить холодную, лучше фильтрованную воду.
  • Изображение к шагу 25
    Шаг 25. Тушить перцы под крышкой на среднем огне в течение 45-60 минут до готовности.
  • Изображение к шагу 26
    Шаг 26. Подавать перцы посыпав рубленным укропом с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Если у вас нет толстостенной кастрюли, её можно с лёгкостью заменить на казан или мультиварку. Если такая посуда тоже отсутствует, можно приготовить перцы в эмалированной кастрюле.
      • Вместо воды перцы можно залить куриным или говяжьим бульоном.
      • Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанной зелени.
      • В куриный фарш можно добавить пропущенный через мясорубку сельдерей. Можно добавить пассерованный лук и морковь.
      • Подавать фаршированные перцы можно не только со сметаной, но и с греческим йогуртом.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Плов с говядиной в мультиварке
    2 ч 30 мин

    Плов с говядиной в мультиварке

    Плов - одно из любимых блюд для большинства людей в мире. В разных странах его готовят по-разному, со своими секретами. Предлагаю свой вариант этого вкусного и сытного блюда, который порадует вас и ваших родных, а также сделает ваше меню более разнообразным и очень вкусным.
    Ккал
    энергия

    145

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    22

    Читать далее
    Кремлёвский торт
    3 ч 20 мин

    Кремлёвский торт

    Торт с очень вкусной лимонной начинкой, который понравится детям и, конечно, сладкоежкам-взрослым. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим насыщенным и очень интересным десертом!
    Ккал
    энергия

    398

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    22

    У
    углеводы

    42

    Читать далее
    Компот из яблок с мятой
    1 ч 15 мин

    Компот из яблок с мятой

    Хотите попробовать необычный вариант яблочного компота? Добавьте в него свежую мяту, сладкий изюм и ароматную апельсиновую цедру! Ваша мультиварка поможет вам приготовить этот вкусный и полезный напиток без лишних хлопот.
    Ккал
    энергия

    34

    Б
    белки

    0

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    8

    Читать далее
    Пирог со сливой
    1 ч 15 мин

    Пирог со сливой

    Вкуснейший сливовый пирог, который готовиться быстро и без заморочек.. Добавьте разнообразие в свою десертную копилку рецептов. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим фруктовым пирогом.
    Ккал
    энергия

    280

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    13

    У
    углеводы

    34

    Читать далее