Праздничная индейка в апельсиновом маринаде
1 ч 30 мин

Праздничная индейка в апельсиновом маринаде

Праздничная индейка в апельсиновом маринаде является изысканным блюдом на праздничном столе. Её подают с клюквенным соусом, который подчеркивает палитру вкуса этого замечательного блюда.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.

Составные продукты

Эту часть продуктов нужно приготовить по рецепту заранее. Чтобы узнать рецепт составного продукта, нажмите на его название.

Важно учитывать указанные пропорции. Например, количество «2x» означает, что потребуется двойная пропорция указанных в рецепте продуктов.

Ккал
энергия

85

Б
белки

16

Ж
жиры

1

У
углеводы

2

белковое блюдо среднекалорийное блюдо индецка рецепт маринад апельсиновый рецепт карри специи для маринада вкусный рецепт клюквенный соус лика вуле рецепт рецепт индейки

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. В контейнер поместить филе индейки, натертую цедру.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Заранее подготовить специи для маринада.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Лавровый лист разломить на части, листья перечной мяты, приправа карри, зира, кориандр, мускатный орех,
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Сделать проколы в филе индейки, воткнуть в каждый прокол по бутону гвоздики.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Натереть смесью специй и солью филе индейки.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Добавить в контейнер к филе сок из одного апельсина.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Добавить ложку острого соуса.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Закрыть контейнер крышкой и поставыить в холодильник на всю ночь мариноваться.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Выложить на противень фольгу, а на неё замаринованное филе индейки. Полить филе маринадом. Яблоки очистить от семян и крупными куочками выложить на филе индейки.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Завернуть в фольгу. Сделать при помощи зубочистки небольшие дырочки для выхода пара.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180- 200 С 20 - 30 минут в фольге, а затем открыть фольгу и продолжить выпекать примерно 10- 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • При выпечке всегда ориентируйтесь на свою духовку и готовность продукта.
      • Индейку можно подавать на стол с клюквенным соусом, который подчеркнёт вкус блюда.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Намазка из сайры

    Намазка из сайры

    Очень вкусная намазка из сайры, которая отлично подойдет для легкого перекуса, она может стать замечательным дополнением к основному блюду, а также ее можно подать на праздничный стол в качестве закуски.
    Ккал
    энергия

    129

    Б
    белки

    10

    Ж
    жиры

    8

    У
    углеводы

    3

    Читать далее
    Куриный суп с вермишелью
    1 ч 10 мин

    Куриный суп с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью – это традиционное домашнее блюдо, которое привыкли готовить во многих странах мира. Суп имеет нежный куриный вкус и аромат, насыщенный белком курицы и многообразием овощей.
    Ккал
    энергия

    30

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    1

    Читать далее
    Идеальная яблочная шарлотка: быстрый и вкусный рецепт
    50 мин

    Идеальная яблочная шарлотка: быстрый и вкусный рецепт

    Ароматная и пышная яблочная шарлотка – классический десерт, который легко приготовить дома. Нежное тесто с кусочками кисло-сладких яблок создаст уютную атмосферу на вашем столе.
    Ккал
    энергия

    184

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    4

    У
    углеводы

    30

    Читать далее
    Нутелла домашняя

    Нутелла домашняя

    Нутелла в домашних условиях выгодно отличается от магазинной наименьшей калорийностью, отсутствием консервантов, а также тем, что Вам на 100 % известен ее состав!
    Ккал
    энергия

    342

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    12

    У
    углеводы

    48

    Читать далее