Плов с говядиной в мультиварке
2 ч 30 мин

Плов с говядиной в мультиварке

Плов - одно из любимых блюд для большинства людей в мире. В разных странах его готовят по-разному, со своими секретами. Предлагаю свой вариант этого вкусного и сытного блюда, который порадует вас и ваших родных, а также сделает ваше меню более разнообразным и очень вкусным.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

145

Б
белки

6

Ж
жиры

3

У
углеводы

22

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо рецепт плова плов с говядиной плов в мультиварке вкусный плов плов с сухофруктами плов с инжиром плов с черносливом плов с изюмом

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Включить мультиварку на режим "Выпечка, раскалить растительное масло.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Нарезать морковь толстой, длинной соломкой толщиной 0,5х0,5 см, Лук нарезать полукольцами.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. В раскаленное масло добавить лук, морковь
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Нарезать говядину крупными кусочками.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Добавить к луку и моркови, перемешать. Обжарить в течение 15 минут,
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Добавить перец и жарить еще 15 минут.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Смешать специи с солью.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Промыть сухофрукты, нарезать на кусочки.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Добавить сухофрукты.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Добавить приправу, перемешать.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Влить в мультиварку воду.
  • Изображение к шагу 12
    Шаг 12. Чеснок очистить от верхней шелухи и добавить в зирвак.
  • Изображение к шагу 13
    Шаг 13. Включить мультиварку на режим "Тушение" и готовить в течение 1 часа.
  • Изображение к шагу 14
    Шаг 14. Промытый до чистой воды рис добавить спустя один час в мультиварку,
  • Изображение к шагу 15
    Шаг 15. Включить мультиварку на режим "Крупы" и готовить в течение 50 минут.
  • Изображение к шагу 16
    Шаг 16. По истечении времени всю воду впитает рис.
  • Изображение к шагу 17
    Шаг 17. Перемешать готовый плов, выключить мультиварку, крышку мультиварки закрыть и дать постоять 10 минут плову.
  • Изображение к шагу 18
    Шаг 18. Плов получается рассыпчатым, очень вкусным и сытным, а мясо нежным.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Используйте длиннозерновый рис, такой как басмати или жасмин. Он обладает хорошей способностью впитывать вкус и ароматы.
      • Хороший баланс между мясом и рисом важен для создания идеального плова. Обычно используют соотношение 1:1 или 1:2 (мясо к рису).
      • После готовности плова дайте ему немного отдохнуть. Плову будет хорошо, если его оставить на некоторое время под крышкой, чтобы все ароматы и вкусы смешались.
      • Используйте куски говядины с небольшим количеством жира, чтобы плов получился сочным и нежным. Можно также добавить кусочки куриного мяса или баранины для разнообразия.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Домашняя горчица
    24 ч 15 мин

    Домашняя горчица

    Горчица имеет множество полезных свойств. Она содержит большое количество витаминов и минералов, таких как железо, магний, кальций и витамин С. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами и способствует улучшению пищеварения.
    Ккал
    энергия

    158

    Б
    белки

    9

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    22

    Читать далее
    Салат с киви и курицей

    Салат с киви и курицей

    Вкуснейший слоёный салат, который покоряет своей свежестью и пикантной остринкой, Салат, который станет украшением на Вашем праздничном столе. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим эффектным и очень вкусным салатом.
    Ккал
    энергия

    156

    Б
    белки

    10

    Ж
    жиры

    10

    У
    углеводы

    5

    Читать далее
    Взвар
    50 мин

    Взвар

    Взвар — специальное сладкое блюдо для Рождественского и Крещенского сочельника. Взвары и компоты из сухофруктов и меда, как и рецепт блинов, были привнесены в русскую кухню IX веке завоевателями-варягами.
    Ккал
    энергия

    223

    Б
    белки

    2

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    51

    Читать далее
    Вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
    1 ч 5 мин

    Вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

    Этот плов – настоящая находка для любителей восточной кухни! Нежная курица, ароматный и рассыпчатый рис, пряные специи – всё это гармонично сочетается в одном блюде, которое готовится буквально само собой благодаря умной технике – мультиварке.
    Ккал
    энергия

    123

    Б
    белки

    9

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    18

    Читать далее