Пельмени из куриного филе
1 ч

Пельмени из куриного филе

Сочный куриный фарш, эластичное и нежное тесто - это всё,что нужно для вкусных домашних пельменей. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом!

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

195

Б
белки

12

Ж
жиры

2

У
углеводы

30

углеводно-белковое блюдо среднекалорийное блюдо рецепт пельменей из куриного филе вкусные пельмени рецепт теста для пельменей фарш для пельменей специи для пельменей

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Добавить соль в воду, размешать до растворения.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Просеять муку через сито, зачерпнуть полстакана просеянной муки.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Солёную воду процедить от осадка через сито.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. В солёную воду добавить куриные яйца и размешать вилкой до однородности.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Добавить солёную воду в миску с просеянной мукой, затем добавить куриные яйца.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Тесто в процессе замеса. Если вы замешиваете тесто в ручную, то высыпать полстакана просеянной муки на стол. Выложить тесто на стол. Вымешивать тесто на столе в течение 3 минут.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Замешать мягкое эластичное тесто. Готовое тесто должно получиться эластичным и упругим, но не слишком крутым. Его нужно переложить в пакет и дать отдохнуть на столе в течение 20 минут.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Филе куриное пропустить с луком через мясорубку.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Добавить соль, куриное яйцо, зелень, чёрный перец. Тщательно размешать до однородности.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Пельменницу присыпать через сито мукой.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Слой муки должен быть такой как на фото.
  • Изображение к шагу 12
    Шаг 12. Достать тесто из пакета.
  • Изображение к шагу 13
    Шаг 13. Отрезать часть теста. Стол присыпать мукой.
  • Изображение к шагу 14
    Шаг 14. Раскатать часть теста в круг толщиной 3-4 мм.
  • Изображение к шагу 15
    Шаг 15. Положить тесто на форму и слегка прокатать по нему скалкой, чтобы оброазовались ячейки.
  • Изображение к шагу 16
    Шаг 16. В каждую ячейку выложить фарш.
  • Изображение к шагу 17
    Шаг 17. Накрыть форму сверху вторым листом теста, присыпато мукой и пройтись скалкой с более сильным нажимом.
  • Изображение к шагу 18
    Шаг 18. Должны образоваться чёткие границы между ячейками. Если нет - пройтись скалкой ещё раз. Обрезать лишнее тесто ножом и сложить в пакет.
  • Изображение к шагу 19
    Шаг 19. Форму перевернуть.
  • Изображение к шагу 20
    Шаг 20. Потрясти форму, чтобы извлечь из неё пельмени.
  • Изображение к шагу 21
    Шаг 21. Выложить на припыленный мукой противень или доску готовые пельмени. В таком виде их можно заморозить впрок.
  • Изображение к шагу 22
    Шаг 22. Налить 2-3 литра воды в кастрюлю. Добавить промытый лавровый лист, перец горошком и 2 чайные ложки соли (без горки).
  • Изображение к шагу 23
    Шаг 23. Выкладывать пельмени по одному в кипящую солёную воду.
  • Изображение к шагу 24
    Шаг 24. Варить пельмени до готовности в течение 5 минут, периодически помешивая. Замороженные пельмени варить 6-7 минут.
  • Изображение к шагу 25
    Шаг 25. Процедить готовые пельмени через дуршлаг, выложить в тарелку. Подавать пельмени из куриного филе со сливочным маслом, посыпав зеленью и чёрным свежесмолотым перцем.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • При заморозке пельмени могут храниться до нескольких месяцев.
      • Чтобы фарш не был сухим добавьте в него 4-5 кубиков льда.
      • Время приготовления отсчитывается с момента всплытия пельменей.
      • При правильном приготовлении и употреблении пельмени из филе куриного не имеют значительных вредных свойств.
      • В каждой стране, как и в каждом регионе разная мука. Одна впитывает воды больше при замесе, а другая меньше.
      • Если тесто получилось слишком сухим, то добаывляйте порциями воду и продолжайте месить тесто, пока оно не станет нужной консистенции.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Нутелла домашняя

    Нутелла домашняя

    Нутелла в домашних условиях выгодно отличается от магазинной наименьшей калорийностью, отсутствием консервантов, а также тем, что Вам на 100 % известен ее состав!
    Ккал
    энергия

    342

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    12

    У
    углеводы

    48

    Читать далее
    Куриный суп с вермишелью
    1 ч 10 мин

    Куриный суп с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью – это традиционное домашнее блюдо, которое привыкли готовить во многих странах мира. Суп имеет нежный куриный вкус и аромат, насыщенный белком курицы и многообразием овощей.
    Ккал
    энергия

    30

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    1

    Читать далее
    Вкусная слабосолёная скумбрия

    Вкусная слабосолёная скумбрия

    Вкусная слабосолёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях. Готовится просто, быстро и съедается с удовольствием. Подробный рецепт, с которым справится даже новичок.
    Ккал
    энергия

    124

    Б
    белки

    10

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    4

    Читать далее
    Взвар
    50 мин

    Взвар

    Взвар — специальное сладкое блюдо для Рождественского и Крещенского сочельника. Взвары и компоты из сухофруктов и меда, как и рецепт блинов, были привнесены в русскую кухню IX веке завоевателями-варягами.
    Ккал
    энергия

    223

    Б
    белки

    2

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    51

    Читать далее