Куриные отбивные
1 ч 10 мин

Куриные отбивные

Куриные отбивные - это тонкие кусочки куриного мяса, которые отбивают, приправляют специями, готовят на гриле или обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Лучше всего подавать горячими с картофелем фри, свежим овощным салатом или соусом на основе томатов.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

125

Б
белки

21

Ж
жиры

4

У
углеводы

0

белковое блюдо среднекалорийное блюдо куриные отбивные курица рецепт рецепты из куриного филе горячие блюда мясные блюда вкусно и просто рецепты для обеда рецепты для ужина кулинария рецепты на гриле готовим в мультипекаре

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Нарезать куриное филе на кусочки толщиной 1,5 см -2 см.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Поместить кусочек куриного филе в полиэтиленовый пакет и отбить.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Смешать в отдельной тарелки перечисленные в рецепте специи или используйте те,что больше нравятся вам.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Смазать оливковым маслом подготовленные куриные отбивные, добавить сок половины лимона и равномерно распределить по всей поверхности отбивных специи.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Разогреть гриль или сковороду. Выложить отбивную и готовить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Готовые отбивные подавать с салатом из свежих овощей и картошкой фри. Отбивные получаются сочными и нежными.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Если у Вас не очень мощный гриль, то до золотистого цвета можно приготовить отбивные в сковороде с толстым дном.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Взвар
    50 мин

    Взвар

    Взвар — специальное сладкое блюдо для Рождественского и Крещенского сочельника. Взвары и компоты из сухофруктов и меда, как и рецепт блинов, были привнесены в русскую кухню IX веке завоевателями-варягами.
    Ккал
    энергия

    223

    Б
    белки

    2

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    51

    Читать далее
    Голубцы из пекинской капусты
    2 ч 15 мин

    Голубцы из пекинской капусты

    Ароматные голубцы из пекинской капусты с сочной начинкой из фарша индейки. Достойное блюдо для большой компании в праздники и будни. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим полезным блюдом.
    Ккал
    энергия

    78

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    7

    Читать далее
    Клюквенный соус
    15 мин

    Клюквенный соус

    Клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Эта кисло-сладкая заправка очень популярна в Америке и Великобритании: на День Благодарения клюквенный соус обязательно подают к индейке. Его можно подать и к другой жареной птице. С такими жирными сортами мяса, как баранина и свинина, данный соус сочетается так же хорошо.
    Ккал
    энергия

    92

    Б
    белки

    0

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    22

    Читать далее
    Йогурт Наринэ в мультиварке
    10 ч

    Йогурт Наринэ в мультиварке

    Йогурт «Наринэ» помогает нормализовать микрофлору кишечника, оказывает комплексное противовоспалительное действие, а также действует как средство дезинтоксикации, помогает побороть авитаминоз.
    Ккал
    энергия

    71

    Б
    белки

    3

    Ж
    жиры

    4

    У
    углеводы

    5

    Читать далее