Котлеты из куриного филе
1 ч 10 мин

Котлеты из куриного филе

Вкусные домашние котлетки, приготовленные из куриного фарша порадуют вас и ваших близких своим вкусом и украсят любой обед.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

144

Б
белки

14

Ж
жиры

1

У
углеводы

18

белковое блюдо среднекалорийное блюдо котлеты куриные котлеты рецепт мясо еда полезная еда вкусный рецепт обед ужин протеин блюда из птицы

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Нарезать куриное филе и измельчить.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Нарезать лук и измельчить .
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Залить молоком белый батон.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Измельчить батон .
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Добавить специи в миску к измельченным ингредиентам, перемешать до однородности фарш.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Высыпать в тарелку панировочные сухари.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Выложить в кипящее масло сформированные котлеты.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки обжаренные котлеты.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке котлеты в течение 15 минут. Подавать готовые котлеты с гарниром или салатом по вашему вкусу.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Если фарш получился жидковатым, то добавьте в него несколько столовых ложек панировочных сухарей или манной крупы. Дайте фаршу постоять в холодильнике перед формовкой котлет 20 минут.
      • Рекомендую к котлетам подавать 10-15% сметану в качестве соуса.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Опара для теста
    30 мин

    Опара для теста

    Опара – это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, который используется для приготовления различных блюд, таких как хлеб, булочки, пироги и многое другое. Опара – это смесь муки, воды, дрожжей, сахара и соли, которая позволяет тесту подниматься и становиться более воздушным.
    Ккал
    энергия

    183

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    32

    Читать далее
    Кутья

    Кутья

    Обрядовое блюдо, которое употребляется в пищу в дни Рождественского и Крещенского сочельников, т.е вечером в канун праздников Рождества и Крещения, после воздержания от пищи в течении всего дня.
    Ккал
    энергия

    268

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    8

    У
    углеводы

    42

    Читать далее
    Салат Оливье с куриным филе

    Салат Оливье с куриным филе

    Оливье - это великолепный салат, разновидностей которого существует огромное колличество. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант этого салата со своими секретами, К стати подавать салат Оливье можно не только в большом салатнике, но и порционно в небольших широких стаканах, украсив листом салата или перышками зелёного лука.
    Ккал
    энергия

    115

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    6

    У
    углеводы

    7

    Читать далее
    Вкусная слабосолёная скумбрия

    Вкусная слабосолёная скумбрия

    Вкусная слабосолёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях. Готовится просто, быстро и съедается с удовольствием. Подробный рецепт, с которым справится даже новичок.
    Ккал
    энергия

    124

    Б
    белки

    10

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    4

    Читать далее