Домашняя горчица
24 ч 15 мин

Домашняя горчица

Горчица имеет множество полезных свойств. Она содержит большое количество витаминов и минералов, таких как железо, магний, кальций и витамин С. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами и способствует улучшению пищеварения.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

158

Б
белки

9

Ж
жиры

3

У
углеводы

22

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо горчица рецепт горчичного соуса домашняя горчица рецепт ядрёная горчица рецепт очень острая горчица рецепт вкусная горчица рецепт горчица из горчичного порошка рецепт горчицы лика вуле рецепты

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Высыпать в стеклянную банку горчичный порошок. Залить его кипятком, тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и оставить на 10-15 часов при комнатной температуре.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Специи мелко смолоть и добавить смесь вместе с растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешать.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Оставить готовую горчицу на сутки при комнатной температуре до созревания.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Срок хранения домашней горчицы зависит от ингредиентов, используемых для ее приготовления, и от условий хранения. Обычно, домашняя горчица может храниться в течение нескольких месяцев в герметичной стеклянной таре в прохладном и сухом месте.
      • Если в состав горчицы входят молочные продукты или она была приготовлена с использованием скоропортящихся ингредиентов, то срок ее хранения будет короче.
      • Перед употреблением домашней горчицы, рекомендуется проверить ее на наличие плесени или других признаков порчи.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту "Птичье молоко", торту "Наполеон", торту "Пьяная вишня" и другим кулинарным шедеврам того времени.
    Ккал
    энергия

    450

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    24

    У
    углеводы

    49

    Читать далее
    Плов с говядиной в мультиварке
    2 ч 30 мин

    Плов с говядиной в мультиварке

    Плов - одно из любимых блюд для большинства людей в мире. В разных странах его готовят по-разному, со своими секретами. Предлагаю свой вариант этого вкусного и сытного блюда, который порадует вас и ваших родных, а также сделает ваше меню более разнообразным и очень вкусным.
    Ккал
    энергия

    145

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    22

    Читать далее
    Идеальная яблочная шарлотка: быстрый и вкусный рецепт
    50 мин

    Идеальная яблочная шарлотка: быстрый и вкусный рецепт

    Ароматная и пышная яблочная шарлотка – классический десерт, который легко приготовить дома. Нежное тесто с кусочками кисло-сладких яблок создаст уютную атмосферу на вашем столе.
    Ккал
    энергия

    184

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    4

    У
    углеводы

    30

    Читать далее
    Куриные отбивные
    1 ч 10 мин

    Куриные отбивные

    Куриные отбивные - это тонкие кусочки куриного мяса, которые отбивают, приправляют специями, готовят на гриле или обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Лучше всего подавать горячими с картофелем фри, свежим овощным салатом или соусом на основе томатов.
    Ккал
    энергия

    125

    Б
    белки

    21

    Ж
    жиры

    4

    У
    углеводы

    0

    Читать далее