Кулич пасхальный
Вам потребуется:
Опара
Тесто
- Мука пшеничная 630 г
- Яйца куриные 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар белый 100 г
- Изюм 100 г
- Вишня вяленая 100 г
- Коньяк 50 мл
- Соль 8 г
- Ванилин 5 г
Глазурь
Ккал
энергия
319
Б
белки
6
Ж
жиры
9
У
углеводы
50
Приготовление



























- Если глазурь слишком быстро подсохла, то её можно увлажнить пальцами смоченными в воде и тогда декор хорошо приклеится.
- Куличи лучше всего хранить герметично упакованными - в таких условиях глазурь остается мягкой долго.
- Если куличи покрытые глазурью будут долго находиться на воздухе, то со временем на них глазурь затвердеет.
- Куличи можно испечь заранее: как показывает моя практика, герметично упакованные, они останутся свежими на протяжении двух недель.
- Горячую выпечку нужно оставить на столе в открытом виде до полного остывания, и уже потом упаковывать для хранения.
- Украшать куличи лучше вечером, накануне освящения в церкви.
- Для правильного хранения кулича необходимо держать его в прохладном и сухом месте, защищенном от прямого солнечного света. Лучше всего хранить кулич в бумажном или пергаментном пакете.
Мои советы
Вас может заинтересовать

Голубцы из пекинской капусты
Ккал
энергия
78
Б
белки
5
Ж
жиры
3
У
углеводы
7

Французские блинчики
Ккал
энергия
191
Б
белки
6
Ж
жиры
7
У
углеводы
24

Котлеты из куриного филе
Ккал
энергия
144
Б
белки
14
Ж
жиры
1
У
углеводы
18

Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Ккал
энергия
183
Б
белки
14
Ж
жиры
12
У
углеводы
3