
Классический Панеттоне: рецепт на закваске
Вам потребуется:
Закваска (мадерлин)
Первое тесто (первый замес)
Основное тесто
Ккал
энергия
370
Б
белки
6
Ж
жиры
15
У
углеводы
49
Приготовление













- Температура теста** не должна превышать 24°C . Масло добавляется только комнатной температуры . Формы лучше брать бумажные высотой 10-12 см .
- Остывший панетоне (через 4–6 часов после выпечки!) можно смазать - Кисточкой **слегка увлажнённой** в сиропе (1 ч.л. мёда + 1 ч.л. воды) – так глазурь прилипнет лучше.
- Храните панетоне без глазури. Наносите её перед подачей. Так корочка останется хрустящей!
Мои советы
Вас может заинтересовать

Взвар
Ккал
энергия
223
Б
белки
2
Ж
жиры
0
У
углеводы
51

Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Ккал
энергия
183
Б
белки
14
Ж
жиры
12
У
углеводы
3

Сладкие сырники с изюмом
Ккал
энергия
211
Б
белки
11
Ж
жиры
6
У
углеводы
26

Самый вкусный фаршированный перец, который вы когда-либо пробовали
Ккал
энергия
73
Б
белки
6
Ж
жиры
2
У
углеводы
7