Белковая глазурь
15 мин

Белковая глазурь

Идеальная белковая глазурь, которая получается всегда. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной глазурью.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

178

Б
белки

3

Ж
жиры

2

У
углеводы

35

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо рецепт идеальной глазури белковая глазурь подробный фоторецепт глазурь для куличей пасхальная глазурь рецепт

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Добавить в один куриный белок щепотку соли.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Добавить столовую ложку лимонного сока.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Взбивать вначале на медленных оборотах.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Взбивать 7-10 минут.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Добавлять порциями сахарную пудру и взбивать еще 10 минут.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Готовая глазурь.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Сахарную пудру добавлять в взбитый в крепкую пену белок только порциями.
      • Если белок из крупного яйца, то добьавлять 100 граммов сахарной пудры.
      • Сахарную пудру лучше добавлять в куриный белок просеянную.
      • Если добавить в готовую глазурь 1 чайную ложку крахмала и взбить пару минут миксером,то получившейся массой можно рисовать на пряниках, печеньях и других изделиях.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Лимонный кулич

    Лимонный кулич

    Очень вкусный, влажный, сдобный кулич с добавлением цедры и сока лимона. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным домашним куличом. Выход: 4-5 штук 500 граммовых куличей.
    Ккал
    энергия

    303

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    10

    У
    углеводы

    44

    Читать далее
    Опара для теста
    30 мин

    Опара для теста

    Опара – это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, который используется для приготовления различных блюд, таких как хлеб, булочки, пироги и многое другое. Опара – это смесь муки, воды, дрожжей, сахара и соли, которая позволяет тесту подниматься и становиться более воздушным.
    Ккал
    энергия

    183

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    32

    Читать далее
    Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту "Птичье молоко", торту "Наполеон", торту "Пьяная вишня" и другим кулинарным шедеврам того времени.
    Ккал
    энергия

    450

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    24

    У
    углеводы

    49

    Читать далее
    Нутелла домашняя

    Нутелла домашняя

    Нутелла в домашних условиях выгодно отличается от магазинной наименьшей калорийностью, отсутствием консервантов, а также тем, что Вам на 100 % известен ее состав!
    Ккал
    энергия

    342

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    12

    У
    углеводы

    48

    Читать далее