Взвар
50 мин

Взвар

Взвар — специальное сладкое блюдо для Рождественского и Крещенского сочельника. Взвары и компоты из сухофруктов и меда, как и рецепт блинов, были привнесены в русскую кухню IX веке завоевателями-варягами.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

223

Б
белки

2

Ж
жиры

0

У
углеводы

51

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо взвар обрядовая кухня праздничный напиток рождество крещение постная кухня рождественский калач сочиво коливо

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Сухофрукты промыть в холодной воде. Затем залить их горячей водой в разных мисках.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Яблоки и груши замачивать в течении 30 минут,а чернослив и вишню в течении 20 минут.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. В кастрюлю положить замоченные яблоки и груши, слить воду в которой замачивались все сухофрукты. При необходимости добавьте фильтрованную воду.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Довести до кипения. Проварить яблоки и груши в течении 20 минут. Затем добавить чернослив и вишню и проварить ещё приблизительно 10 минут.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Снять кастрюлю с огня и остудить взвар. Поставить напиток в прохладное место на 3 часа для настаивания.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Если нет в наличии вяленых груш, то замените любым другим сухофруктом.
      • Напиток получается очень насыщенным и сладким. Его можно разбавить кипячёной водой , чтобы он стал не таким сладким.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Самый вкусный фаршированный перец, который вы когда-либо пробовали
    1 ч 20 мин

    Самый вкусный фаршированный перец, который вы когда-либо пробовали

    Домашний фаршированный перец с куриным филе и рисом - идеальный выбор для обеда или ужина! Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а результат всегда впечатляет! Внутри вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фотографиями, список необходимых ингредиентов, полезные советы по приготовлению, варианты подачи. Приготовьте вкусный и сытный обед за считанные минуты! Переходите к рецепту прямо сейчас!
    Ккал
    энергия

    73

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    2

    У
    углеводы

    7

    Читать далее
    Куриный суп с вермишелью
    1 ч 10 мин

    Куриный суп с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью – это традиционное домашнее блюдо, которое привыкли готовить во многих странах мира. Суп имеет нежный куриный вкус и аромат, насыщенный белком курицы и многообразием овощей.
    Ккал
    энергия

    30

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    1

    Читать далее
    Рождественский калач
    2 ч 20 мин

    Рождественский калач

    Рождественский калач является символом богатства и процветания. В древности его готовили только на Рождество и подавали на стол вместе с другими праздничными блюдами.
    Ккал
    энергия

    300

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    49

    Читать далее
    Кулич пасхальный

    Кулич пасхальный

    Кулич - это традиционное пасхальное лакомство, которое готовят во многих странах. Он имеет форму высокого цилиндра и представляет собой сладкое дрожжевое тесто, приправленное специями и сухофруктами. В России наиболее популярными видами кулича являются "Пасха", "Кулич с изюмом" и "Кулич с цукатами".
    Ккал
    энергия

    319

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    9

    У
    углеводы

    50

    Читать далее