Вкусная слабосолёная скумбрия
30 мин

Вкусная слабосолёная скумбрия

Вкусная слабосолёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях. Готовится просто, быстро и съедается с удовольствием. Подробный рецепт, с которым справится даже новичок.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

124

Б
белки

10

Ж
жиры

7

У
углеводы

4

сбалансированное блюдо среднекалорийное блюдо скумбрия слабосолёная скумбрия рецепт скумбрии рецепт маринада для скумбрии лика вуле рецепты вкусный рецепт скумбрии как посолить скумбрию

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Вскипятить в кастрюле литр воды.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Всыпать в кипящую воду специи.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Кипятить 5 минут. После чего дать маринаду полностью остыть.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Скумбрию разморозить, отрезать ей голову, хвост, разрезать вдоль туловища.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Тщательно вычистить от чёрных плёнок и промыть под проточной холодной водой, чтобы засоленная рыба не горчила.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Нарезать на кусочки по 4-5 см каждый.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Переложить нарезанную рыбу в контейнер и залить остывшим маринадом.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Закрыть крышкой контейнер и солимть в холодильнике скумбрию 3-4 дня.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Вкусная слабосолёная скумбрия готова. Приятного аппетита!
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Если маринада немного не хватило, то можно долить в контейнер кипячёной воды комнатной температуры.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Котлеты из куриного филе
    1 ч 10 мин

    Котлеты из куриного филе

    Вкусные домашние котлетки, приготовленные из куриного фарша порадуют вас и ваших близких своим вкусом и украсят любой обед.
    Ккал
    энергия

    144

    Б
    белки

    14

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    18

    Читать далее
    Рассол для огурцов

    Рассол для огурцов

    Этот рецепт рассчитан на приготовление рассола для 1-1,5 кг огурцов. Если у вас есть больше или меньше огурцов, вы можете пересчитать пропорции на ваше количество овощей.
    Ккал
    энергия

    34

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    7

    Читать далее
    Торт Сказка
    2 ч 30 мин

    Торт Сказка

    Торт "Сказка" — один из любимейших тортов детства. Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории торт выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Как правило, торт декорировали различными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки. Торт "Сказка" идеально подходит в качестве десерта на стол на такие праздники как детский День рождения, Новый год, Рождество, так как создает особую сказочную атмосферу и праздничное настроение.
    Ккал
    энергия

    308

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    16

    У
    углеводы

    33

    Читать далее
    Опара для теста
    30 мин

    Опара для теста

    Опара – это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, который используется для приготовления различных блюд, таких как хлеб, булочки, пироги и многое другое. Опара – это смесь муки, воды, дрожжей, сахара и соли, которая позволяет тесту подниматься и становиться более воздушным.
    Ккал
    энергия

    183

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    32

    Читать далее