Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого
1 ч 15 мин

Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого

Цитрусово-мятный джем — это яркий и освежающий джем, Этот джем очень легко приготовить дома, и он станет идеальным способом насладиться вкусом лета круглый год. Его можно использовать в качестве намазки на тосты на завтрак, начинки для блинов, вафель и оладий, начинки для пирогов, тортов и другой выпечки, а также в качестве дополнения к сырной тарелке или ингредиента для коктейлей и безалкогольных напитков.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

172

Б
белки

0

Ж
жиры

0

У
углеводы

41

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо рецепты джемов универсальный джем цитрусово-яблочный джем джем с мятой домашняя консервация кулинария домоводство полезные советы Вкусные десерты Полезные рецепты завтраки сладости консервация

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать на мелкие кусочки.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Вымыть апельсины и лимоны, натереть на мелкой тёрке цедру.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Удалить белую мякоть с лимонов и апельсинов после того, как натрёте цедру. Нарезать дольками.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Высыпать сахар в отдельную миску.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. В большой кастрюле соедините нарезанные яблоки, лимоны и апельсины. Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 30 минут. Затем довести до кипения на среднем огне и варите примерно 20 минут, помешивая, чтобы фрукты размягчились. Перебить ручным блендером до консистенции с небольшими кусочками.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. На этом этапе добавьте пакетик пектина в фруктовую массу и тщательно перемешайте, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте сушеную мяту, перемешайте. Дайте смеси покипеть 5 минут. продолжая мешать, пока джем не загустеет.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Подготовьте стерилизованные банки и разлейте готовый джем в горячем виде, Закройте банки крышками и переверните их вниз для создания вакуума (обязательно проверьте на герметичность).
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Этот джем получится очень универсальным! Используйте его для намазывания на тосты, добавления в йогурт или творог, а также как начинку для выпечки. Яблочно-цитрусовый джем с мятой — это простое и вкусное лакомство, которое порадует всех любителей домашней консервации. Насладитесь его свежестью и вкусом в любое время года!
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Для получения более насыщенного аромата попробуйте добавить немного корицы или ванили.
      • Чтобы проверить готовность джема, капните немного смеси на холодное блюдце. Если она быстро застывает и не растекается – ваш джем готов!
      • Джем прекрасно хранится в холодильнике до нескольких месяцев.
      • Для более выраженного цитрусового вкуса используйте больше апельсинов и лимонов.
      • Если у вас нет пектина, вы можете заменить его 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Чтобы использовать кукурузный крахмал вместо пектина, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды. Это поможет предотвратить образование комков. Затем добавьте смесь в горячую жидкость и постоянно помешивайте, пока она не загустеет.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Абрикосовый джем

    Абрикосовый джем

    Абрикосовый густой джем идеально подходит для использования в самых разнообразных кулинарных творениях. Намазывайте его на свежий хлеб или бутерброды для идеального завтрака или подавайте его в качестве сладкого дополнения к вашим любимым десертам. Приготовьтесь к удовольствию, которое можно разделить с семьей и друзьями. Откройте банку абрикосового густого джема и погрузитесь в богатый и яркий мир абрикосового вкуса.
    Ккал
    энергия

    223

    Б
    белки

    3

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    50

    Читать далее
    Кулич пасхальный

    Кулич пасхальный

    Кулич - это традиционное пасхальное лакомство, которое готовят во многих странах. Он имеет форму высокого цилиндра и представляет собой сладкое дрожжевое тесто, приправленное специями и сухофруктами. В России наиболее популярными видами кулича являются "Пасха", "Кулич с изюмом" и "Кулич с цукатами".
    Ккал
    энергия

    319

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    9

    У
    углеводы

    50

    Читать далее
    Салат с киви и курицей

    Салат с киви и курицей

    Вкуснейший слоёный салат, который покоряет своей свежестью и пикантной остринкой, Салат, который станет украшением на Вашем праздничном столе. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим эффектным и очень вкусным салатом.
    Ккал
    энергия

    156

    Б
    белки

    10

    Ж
    жиры

    10

    У
    углеводы

    5

    Читать далее
    Вкусная слабосолёная скумбрия

    Вкусная слабосолёная скумбрия

    Вкусная слабосолёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях. Готовится просто, быстро и съедается с удовольствием. Подробный рецепт, с которым справится даже новичок.
    Ккал
    энергия

    124

    Б
    белки

    10

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    4

    Читать далее