Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого
Вам потребуется:
Ккал
энергия
172
Б
белки
0
Ж
жиры
0
У
углеводы
41
Приготовление
- Для получения более насыщенного аромата попробуйте добавить немного корицы или ванили.
- Чтобы проверить готовность джема, капните немного смеси на холодное блюдце. Если она быстро застывает и не растекается – ваш джем готов!
- Джем прекрасно хранится в холодильнике до нескольких месяцев.
- Для более выраженного цитрусового вкуса используйте больше апельсинов и лимонов.
- Если у вас нет пектина, вы можете заменить его 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Чтобы использовать кукурузный крахмал вместо пектина, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды. Это поможет предотвратить образование комков. Затем добавьте смесь в горячую жидкость и постоянно помешивайте, пока она не загустеет.
Мои советы
Вас может заинтересовать
Пасха "Царская"
Ккал
энергия
306
Б
белки
10
Ж
жиры
18
У
углеводы
23
Баклажанная икра – лучший рецепт с томатной пастой
Ккал
энергия
29
Б
белки
1
Ж
жиры
0
У
углеводы
6
Голубцы из пекинской капусты
Ккал
энергия
78
Б
белки
5
Ж
жиры
3
У
углеводы
7
Абрикосовый джем
Ккал
энергия
223
Б
белки
3
Ж
жиры
0
У
углеводы
50