Универсальный цитрусово-мятный джем: незаменимый ингредиент для завтрака, выпечки и многого другого
Вам потребуется:
Ккал
энергия
172
Б
белки
0
Ж
жиры
0
У
углеводы
41
Приготовление








- Для получения более насыщенного аромата попробуйте добавить немного корицы или ванили.
- Чтобы проверить готовность джема, капните немного смеси на холодное блюдце. Если она быстро застывает и не растекается – ваш джем готов!
- Джем прекрасно хранится в холодильнике до нескольких месяцев.
- Для более выраженного цитрусового вкуса используйте больше апельсинов и лимонов.
- Если у вас нет пектина, вы можете заменить его 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Чтобы использовать кукурузный крахмал вместо пектина, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды. Это поможет предотвратить образование комков. Затем добавьте смесь в горячую жидкость и постоянно помешивайте, пока она не загустеет.
Мои советы
Вас может заинтересовать

Абрикосовый джем
Ккал
энергия
223
Б
белки
3
Ж
жиры
0
У
углеводы
50

Кулич пасхальный
Ккал
энергия
319
Б
белки
6
Ж
жиры
9
У
углеводы
50

Салат с киви и курицей
Ккал
энергия
156
Б
белки
10
Ж
жиры
10
У
углеводы
5

Вкусная слабосолёная скумбрия
Ккал
энергия
124
Б
белки
10
Ж
жиры
7
У
углеводы
4