Абрикосовый джем
2 ч 50 мин

Абрикосовый джем

Абрикосовый густой джем идеально подходит для использования в самых разнообразных кулинарных творениях. Намазывайте его на свежий хлеб или бутерброды для идеального завтрака или подавайте его в качестве сладкого дополнения к вашим любимым десертам. Приготовьтесь к удовольствию, которое можно разделить с семьей и друзьями. Откройте банку абрикосового густого джема и погрузитесь в богатый и яркий мир абрикосового вкуса.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

223

Б
белки

3

Ж
жиры

0

У
углеводы

50

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо рецепт абрикосового джема абрикосы джем джем в мультиварке джем в казане густой джем вкусный рецепт абрикосовый десерт

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Положить абрикосы в чашу мультиварки,
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Добавить сахар.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Тщательно перемешать.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Добавить 50-60 мл лимонного сока., тщательно перемешать. Готовить в режиме "Тушение" в течение 1 часа. Затем при помощи блендера перебить в однородную массу.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Продолжить готовить в режиме "Тушение" или можно в режиме "Выпечка" при температуре 100 С в течение 1 часа. Периодически помешивайте содержимое, чтобы избежать пригорания.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Налить готовый джем в стерилизованные стеклянные банки, закрыть стерилизованными крышками твист или при помощи закатачного ключа.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • У меня оказалось абрикосов всего 800 граммов, поэтому я добавила 200 г персиков и вкус от этого только выиграл.
      • Можно перебить все ингредиенты сразу блендером или пропустить через мясорубку с сахаром и поставить тушить.
      • Если у вас нет мультиварки, то можете использовать кастрюлю с толстым дном или казан.
      • Хранить любую консервацию лучше в прохладном и сухом месте.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Домашние цукаты
    1 ч 15 мин

    Домашние цукаты

    В магазине продаётся большое разнообразие цукатов. Они очень красивые и смотрятся аппетитно, но у них есть большое "но": они не натуральные, а изготовлены синтетическим путём. Привожу вам свой вариант приготовления домашних цукатов. Их можно подать к чаю, а можно приготовить с ними великолепный кекс.
    Ккал
    энергия

    134

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    31

    Читать далее
    Французские блинчики

    Французские блинчики

    Очень вкусные, нежные и тоненькие блинчики, которые получаются всегда. Данный рецепт можно считать базовым в веренице блинов. Эти блинчики вкусны как с соусом так и без него. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусными блинчиками.
    Ккал
    энергия

    191

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    24

    Читать далее
    Соус "Табаско"
    1 ч

    Соус "Табаско"

    Острый, жгучий и необыкновенно вкусный соус,который приятно обжигает и дарит великолепный вкус любому блюду.
    Ккал
    энергия

    34

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    5

    Читать далее
    Сладкие сырники с изюмом
    1 ч 10 мин

    Сладкие сырники с изюмом

    Сырники с изюмом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на десерт. Обычно их подают с кислой сметаной, сиропом или джемом. Некоторые люди также добавляют фрукты к сырникам, такие как малина, клубника или бананы.
    Ккал
    энергия

    211

    Б
    белки

    11

    Ж
    жиры

    6

    У
    углеводы

    26

    Читать далее