Торт Сказка
2 ч 30 мин

Торт Сказка

Торт "Сказка" — один из любимейших тортов детства. Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории торт выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Как правило, торт декорировали различными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки. Торт "Сказка" идеально подходит в качестве десерта на стол на такие праздники как детский День рождения, Новый год, Рождество, так как создает особую сказочную атмосферу и праздничное настроение.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

308

Б
белки

5

Ж
жиры

16

У
углеводы

33

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо торт выпечка торта Сказка рецепт торта Сказка торт из детства рецепты тортов ссср крем Шарлотт рецепт крема Шарлотт бисквитный торт рецепт лучший рецепт торта Сказка

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с щепоткой соли до образования плотной пены. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и образования плотных пиков. Просейте муку и разрыхлитель через сито и аккуратно вмешайте их в яичную массу. Вылейте тесто на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте бисквит примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность бисквита, используя деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то бисквит готов.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Приготовление пропитки В кастрюле смешайте воду, сахар и коньяк. Доведите до кипения и остудите если хотите, чтобы выпарился алкоголь.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Приготовление крема Шарлотт. Готовим заварную основу. збейте яйца с сахаром до образования светлой и однородной массы.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Добавьте молоко и коньяк, тщательно размешать. Заранее выложите из холодильника сливочное масло.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Поставить на средний огонь кастрюлю и варить заварную основу для крема непрерывно помешивая венчиком.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло и заварная основа для крема должны быть одинаковой температуры.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Сливочное масло взбить до побеления. Затем частями добавлять к нему заварную основу и взбивать до однородности.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Крем условно разделить на части. Большую часть крема отложить для промазывания коржей. . Две небольшие части крема оставить для украшения торта.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Меньшую часть смешать с какао-порошком до однородности и обмазть верх и бока торта.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Краешки бисквита отрезатьдля приготовления крошки-посыпки. Разрежьте остывший бисквит на три равные части.
  • Изображение к шагу 12
    Шаг 12. Пропитайте нижний слой бисквита приготовленной пропиткой. Нанесите на пропитанный слой часть крема Шарлотт. Положите верхний слой бисквита и пропитайте его оставшейся пропиткой
  • Изображение к шагу 13
    Шаг 13. Покройте торт кремом с какао-порошком. Обсыпать бока торта крошкой.
  • Изображение к шагу 14
    Шаг 14. Верх торта по желанию можно сделать рисунок шпателем или вилкой.
  • Изображение к шагу 15
    Шаг 15. Украсить торт цветами. Можно использовать шоколадную глазурь, фрукты или ягоды.
  • Изображение к шагу 16
    Шаг 16. Готовый торт убрать в холодильник на всю ночь.
  • Изображение к шагу 17
    Шаг 17. Торт "Сказка" готов! Он будет отлично сочетаться с чашкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • При выпечке всегда ориентируйтесь на свою духовку.
      • Сливочное масло лучше выложить за несколько часов до приготовления крема. Сливочное масло лучше всего брать 82%.
      • Сливочное масло и заварная основа для крема должны быть одинаковой температуры.
      • Масляный крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Однако, для того чтобы он сохранял свои свойства и не портился, необходимо правильно его упаковать. Крем следует поместить в герметичную емкость или контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Также рекомендуется хранить крем на нижних полках холодильника, где температура более стабильна. Не забывайте, что перед использованием крем нужно хорошо перемешать или взбить, чтобы он стал однородным.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Соте из баклажанов
    1 ч 15 мин

    Соте из баклажанов

    Великолепное овощное блюдо, которое подаётся к столу, как в холодном так и в горячем виде.. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом.
    Ккал
    энергия

    29

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    6

    Читать далее
    Котлеты из куриного филе
    1 ч 10 мин

    Котлеты из куриного филе

    Вкусные домашние котлетки, приготовленные из куриного фарша порадуют вас и ваших близких своим вкусом и украсят любой обед.
    Ккал
    энергия

    144

    Б
    белки

    14

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    18

    Читать далее
    Рождественский калач
    2 ч 20 мин

    Рождественский калач

    Рождественский калач является символом богатства и процветания. В древности его готовили только на Рождество и подавали на стол вместе с другими праздничными блюдами.
    Ккал
    энергия

    300

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    49

    Читать далее
    Пельмени из куриного филе

    Пельмени из куриного филе

    Сочный куриный фарш, эластичное и нежное тесто - это всё,что нужно для вкусных домашних пельменей. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом!
    Ккал
    энергия

    195

    Б
    белки

    12

    Ж
    жиры

    2

    У
    углеводы

    30

    Читать далее