Розовая пасха
12 ч 15 мин

Розовая пасха

Нежнейшая пасха с смородиновым вареньем, вкусный десерт, который будет звездой пасхального стола. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусным десертом.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

217

Б
белки

8

Ж
жиры

13

У
углеводы

15

сбалансированное блюдо среднекалорийное блюдо лучшая розовая пасха рецепт творожного десерта вкусный рецепт розовой пасхи пасха с вареньем ягодная пасха пасха без яиц

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Разморозить смородину.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Измельчить блендером.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Перетереть через сито.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Вылить в кастрюлю, добавить крахмал, сахар и размешать.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Поставить на плиту и прогреть ягодную массу на небольшом огне постоянно помешивая венчиком. После закипания, смесь проварить секунд 15 -20 и снять с огня.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Перелить ягодную массу в тарелку, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Высыпать в миску творог, добавить сгущёное молоко.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Добавить сметану, цедру и сок половины лимона. Перетереть всё блендером.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Отложить чуть меньше половины перетёртой массы. Добавить в миску с оставшейся творожной массой ягодную массу.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Смесь с ягодной массой должна получиться однородной.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Поставить пасочницу в миску и вставить в ушки пасочницы палочки для суши.
  • Изображение к шагу 12
    Шаг 12. Накрыть влажной марлей сложенной вдвое.
  • Изображение к шагу 13
    Шаг 13. Выложить в пасочницу вначале половину розового слоя.
  • Изображение к шагу 14
    Шаг 14. Выложить поверх розового слоя белый слой творожной массы.
  • Изображение к шагу 15
    Шаг 15. Выложить поверх белого слоя оставшийся розовый слой.
  • Изображение к шагу 16
    Шаг 16. Заполнить всю пасочницу с горкой. Моя пасочница имеет объём 900 граммов. Низ 12 см, верх 6 см, высота 12 см.
  • Изображение к шагу 17
    Шаг 17. Закрыть плотно концами марли творожную массу.
  • Изображение к шагу 18
    Шаг 18. Поставить сверху марли тарелку,а на неё банку с водой. Эту конструкцию, которая называется гнёт, поместить в холодильник на 10-12 часов.
  • Изображение к шагу 19
    Шаг 19. Готовая пасха.
  • Изображение к шагу 20
    Шаг 20. Пасха в разрезе. Очень вкусная, сладкая в меру и нежная.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Если у Вас марля рыхлая, то лучше сложить её в пасочницу вчетверо.
      • Вместо ягодной начинки можно взять 150 граммов джема.
      • Чтобы пасха получилась без крупинок, обязательно перетрите творог блендером или через мелкое сито.
      • Чтобы извлечь готовую пасху из формы и не повредить, нужно аккуратно развернуть края марли. Дно пасхи накрыть плоской большой тарелкой и с осторожностью перевернуть пасху на нее. Затем не торопясь снять форму, а затем марлю.
      • Все продукты для пасхи нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким.
      • Если у Вас нет блендера, то можно воспользоваться миксером. Скорость надо включать на минимальном уровне, а затем постепенно ее увеличивать.
      • Лимон нужно тщательно вымыть, обдать кипятком. Цедру лимона натирать лучше всего на мелкой терке.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Пирог со сливой
    1 ч 15 мин

    Пирог со сливой

    Вкуснейший сливовый пирог, который готовиться быстро и без заморочек.. Добавьте разнообразие в свою десертную копилку рецептов. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим фруктовым пирогом.
    Ккал
    энергия

    280

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    13

    У
    углеводы

    34

    Читать далее
    Праздничная индейка в апельсиновом маринаде
    1 ч 30 мин

    Праздничная индейка в апельсиновом маринаде

    Праздничная индейка в апельсиновом маринаде является изысканным блюдом на праздничном столе. Её подают с клюквенным соусом, который подчеркивает палитру вкуса этого замечательного блюда.
    Ккал
    энергия

    85

    Б
    белки

    16

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    2

    Читать далее
    Макароны с мясом
    1 ч 10 мин

    Макароны с мясом

    Приготовление макарон с мясом - это отличная возможность проявить свои кулинарные навыки. Вы сможете экспериментировать с различными приправами, соусами и специями, чтобы придать блюду оригинальный вкус.
    Ккал
    энергия

    148

    Б
    белки

    12

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    21

    Читать далее
    Картофельные зразы с грибами
    1 ч 10 мин

    Картофельные зразы с грибами

    Это простое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо порадует всех любителей картофеля и грибов. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом!
    Ккал
    энергия

    81

    Б
    белки

    3

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    14

    Читать далее