Пирожное Картошка
40 мин

Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка» — одно из самых известных и любимых пирожных в СССР. Это пирожное можно было отведать и в ресторанах, и в студенческих столовых, да и за домашним столом оно было частым гостем. Не очень трудоёмкое блюдо позволяло с пользой и вкусом утилизировать обрезки от тортов, сухого печенья и сухарей. И, что немаловажно, добиться при этом (при помощи масла, сгущёнки и какао) очень приятного и запоминающегося вкуса.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

400

Б
белки

7

Ж
жиры

25

У
углеводы

33

жирно-углеводное блюдо среднекалорийное блюдо рецепт картошки пирожное картошка пирожное из СССР пирожное из детства вкусное пирожное пирожное без выпечки

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Пропустить через мясорубку сдобные сухари.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Измельчить грецкие орехи.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Вылить молоко в кастрюлю, добавить сахарный песок, перемешать.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Добавить сливочное масло, перемешать.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Добавить какао-порошок, перемешать.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Добавить измельчённые сдобные сухари и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Консистенция массы для пирожных должна получиться такой как на фото. Дать остыть,чтобы стала тёплой.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Слепить влажными руками или смазанными растительным маслом из остывшей массы пирожные.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Обвалять каждое пирожное в какао-порошке.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Можно обвалять в кокосовой стружке каждое пирожное.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Хала сахарная по-киевски
    2 ч

    Хала сахарная по-киевски

    Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка.
    Ккал
    энергия

    252

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    5

    У
    углеводы

    43

    Читать далее
    Макароны с мясом
    1 ч 10 мин

    Макароны с мясом

    Приготовление макарон с мясом - это отличная возможность проявить свои кулинарные навыки. Вы сможете экспериментировать с различными приправами, соусами и специями, чтобы придать блюду оригинальный вкус.
    Ккал
    энергия

    148

    Б
    белки

    12

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    21

    Читать далее
    Яблочный штрудель
    1 ч

    Яблочный штрудель

    Вкусный яблочный штрудель из готового слоёного дрожжевого теста отличное решение для тех, кто ценит своё время и хочет получить быстрый, качественный и очень вкусный результат на десерт.
    Ккал
    энергия

    196

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    8

    У
    углеводы

    25

    Читать далее
    Кулич пасхальный

    Кулич пасхальный

    Кулич - это традиционное пасхальное лакомство, которое готовят во многих странах. Он имеет форму высокого цилиндра и представляет собой сладкое дрожжевое тесто, приправленное специями и сухофруктами. В России наиболее популярными видами кулича являются "Пасха", "Кулич с изюмом" и "Кулич с цукатами".
    Ккал
    энергия

    319

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    9

    У
    углеводы

    50

    Читать далее