Печенье «Орешки» со сгущёнкой в мультипекаре
30 мин

Печенье «Орешки» со сгущёнкой в мультипекаре

Хрустящее печенье с начинкой из варёной сгущёнки с орешком фундука внутри. Тонкое и в меру сладкое песочное тесто, Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусным лакомством!

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

406

Б
белки

7

Ж
жиры

17

У
углеводы

52

углеводное блюдо высококалорийное блюдо печенье из песочного теста рецепт печенья орешки орешки с варёнкой орешки со сгущённым варёным молоком орешки с фундуком вкусный домашний рецепт песочного теста песочное тесто рецепт быстрый рецепт десерта

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Разбить в миску яйцо, добавить сахар и перемешать венчиком до пены.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Перемешать в отдельной миске муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Пересыпать сухие ингредиенты к взбитому яйцу и немного перемешать рукой или в тестомесе.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородности. Переложить тесто в пакет и отправить в морозилку на 10 минут, чтобы тесто стало эластичное.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Переложить тесто в пакет и отправить в морозилку на 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Скатать из теста много маленьких шариков подходящих по размеру углублений в вафельнице. Примерно по 5 грамм шарики.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Разогреть до максимума мультипекарь или электрическую вафельницу, и в каждое углубление положить по шарику теста, накрыть верхней частью вафельницы и выпекать 4 минуты.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Выпечь несколько партий орешков из оставшегося теста.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Положить в одну скорлупку орешка небольшое количество сгущёнки, а в центр положить 1 штуку фундука, во вторую скорлупку тоже положить небольшое количество сгущёнки и соединить с первой скорлупкой.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Сделать орешки из оставшихся песочных заготовок испечённых начиняя сгущёнкой и фундуком.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Фундук нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и очистить от кожицы.
  • Изображение к шагу 12
    Шаг 12. Подавать к столу орешки, только после того как они постоят в холодильнике несколько часов. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Все ингредиенты выложить за 1 час на кухонной стол, чтобы они стали одинаковой температуры.
      • Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложите его заранее из холодильника.
      • Фундук можно заменить на любой орех, который Вам больше всего нравится.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Клюквенный соус
    15 мин

    Клюквенный соус

    Клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Эта кисло-сладкая заправка очень популярна в Америке и Великобритании: на День Благодарения клюквенный соус обязательно подают к индейке. Его можно подать и к другой жареной птице. С такими жирными сортами мяса, как баранина и свинина, данный соус сочетается так же хорошо.
    Ккал
    энергия

    92

    Б
    белки

    0

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    22

    Читать далее
    Пицца "Маргарита"
    1 ч 20 мин

    Пицца "Маргарита"

    Очень вкусная и с любовью приготовленная пицца своими руками никого не оставит равнодушными. Пицца получается с хрустящей корочкой и мягким тестом благодаря использованию муки для пиццы. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной пиццей.
    Ккал
    энергия

    171

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    28

    Читать далее
    Домашняя горчица
    24 ч 15 мин

    Домашняя горчица

    Горчица имеет множество полезных свойств. Она содержит большое количество витаминов и минералов, таких как железо, магний, кальций и витамин С. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами и способствует улучшению пищеварения.
    Ккал
    энергия

    158

    Б
    белки

    9

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    22

    Читать далее
    Опара для теста
    30 мин

    Опара для теста

    Опара – это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, который используется для приготовления различных блюд, таких как хлеб, булочки, пироги и многое другое. Опара – это смесь муки, воды, дрожжей, сахара и соли, которая позволяет тесту подниматься и становиться более воздушным.
    Ккал
    энергия

    183

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    32

    Читать далее