Пасха "Царская"
12 ч 15 мин

Пасха "Царская"

Вкуснейший творожный десерт, который украсит праздничный стол и порадует Ваших родных и близких своим восхитительным вкусом.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

306

Б
белки

10

Ж
жиры

18

У
углеводы

23

среднекалорийное блюдо рецепт вкусной пасхи пасха с варёной сгущёнкой карамельная пасха творожная пасха хранение творожной пасхи как разморозить пасху

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Выложить заранее из холодильника сливочное масло и сгущёное варёное молоко.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Помыть чернослив и курагу, обсушить бумажным полотенцем.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Очистить грецкие орехи.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Измельчить в крошку грецкие орехи.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Выложить в миску творог, сгущёное варёное молоко, мягкое сливочное масло, сметану, цедру и сок из одного апельсина.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Измельчить при помощи блендера в пастообразную массу.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Добавить измельченные грецкие орехи, нарезанные курагу и чернослив к творожной массе.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Перемешать.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Добавить изюм и перемешать.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Поместить пасочницу в миску.
  • Изображение к шагу 11
    Шаг 11. Накрыть пасочницу влажной марлей, которая сложена вдвое.
  • Изображение к шагу 12
    Шаг 12. Выкладывать порциями творожную массу и слегка утрамбовывать ложкой.
  • Изображение к шагу 13
    Шаг 13. Заполнить всю пасочницу с горкой. Моя пасочница имеет объём 900 граммов. Низ 12 см, верх 6 см, высота 12 см.
  • Изображение к шагу 14
    Шаг 14. Закрыть плотно концами марли творожную массу. В ушки пасочницы вставить палочки для суши, чтобы сыворотка стекла в миску.
  • Изображение к шагу 15
    Шаг 15. Поставить сверху марли тарелку,а на неё банку с водой. Эту конструкцию, которая называется гнёт, поместить в холодильник на 10-12 часов.
  • Изображение к шагу 16
    Шаг 16. Достать из формы готовую пасху, снять аккуратно марлю, украсить по своему вкусу и подавать к столу.
  • Изображение к шагу 17
    Шаг 17. Пасха "Царская" в разрезе. У неё нежный карамельный вкус с цитрусовыми нотками.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Сметану для пасхи лучше всего брать 25%-30% .
      • Творог 5%- 9%, чем жирнее творог тем вкуснее пасха.
      • Срок хранения пасхи в холодильнике не больше трёх суток. Если пасха долго находилась в тепле, то срок её годности не больше двух суток.
      • В морозильной камере пасха творожная может хараниться до трёх месяцев. Пасху можно разрезать на порционные кусочки, обернуть пищевой пленкой и заморозить.
      • Размораживать пасху нужно в холодильнике, заранее переложив её из морозильной камеры на полку холодильника в течение 6-10 часов.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Белковая глазурь

    Белковая глазурь

    Идеальная белковая глазурь, которая получается всегда. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной глазурью.
    Ккал
    энергия

    178

    Б
    белки

    3

    Ж
    жиры

    2

    У
    углеводы

    35

    Читать далее
    Пицца "Маргарита"
    1 ч 20 мин

    Пицца "Маргарита"

    Очень вкусная и с любовью приготовленная пицца своими руками никого не оставит равнодушными. Пицца получается с хрустящей корочкой и мягким тестом благодаря использованию муки для пиццы. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этой вкусной пиццей.
    Ккал
    энергия

    171

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    28

    Читать далее
    Манник на молоке с вишней
    1 ч 10 мин

    Манник на молоке с вишней

    Добавьте разнообразие в свою десертную копилку рецептов. Приготовьте этот вкуснейший манник на молоке с вишней, порадуйте себя и своих близких ярким вкусом сладкого сочного манника с легкой кислинкой , которую придаёт вишня.
    Ккал
    энергия

    275

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    44

    Читать далее
    Французские блинчики

    Французские блинчики

    Очень вкусные, нежные и тоненькие блинчики, которые получаются всегда. Данный рецепт можно считать базовым в веренице блинов. Эти блинчики вкусны как с соусом так и без него. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусными блинчиками.
    Ккал
    энергия

    191

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    24

    Читать далее