Кремлёвский торт
3 ч 20 мин

Кремлёвский торт

Торт с очень вкусной лимонной начинкой, который понравится детям и, конечно, сладкоежкам-взрослым. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим насыщенным и очень интересным десертом!

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

398

Б
белки

4

Ж
жиры

22

У
углеводы

42

жирно-углеводное блюдо среднекалорийное блюдо кремлевский торт рецепт лимонная начинка рецепт белковый крем рецепт масляный крем рецепт вкусный торт рецепт

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Просеять на стол или деревянную доску 2 стакана муки (320 грамм). В просеянную муку натереть на терке 200 граммов сливочного масла или маргарина и перетереть муку с маслом.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Добавляем 200 граммов сметаны, перемешиваем и быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 6 равных частей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или в бумагу для выпечки и отправляем на два часа в холодильник.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Через два часа раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкий, почти прозрачный корж. Вырезаем круг диаметром 28 сантиметров. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Выкладываем корж на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С 10-15 минут, до рыжего цвета. Таким образом, выпекаем 7 коржей.Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даем остыть.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Приготовим лимонную начинку. Натираем на терке один лимон вместе с кожурой, косточки удаляем. Добавляем половину стакана сахара (120 грамм), перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. У шести яиц отделяем белки от желтков. Приступаем к приготовлению белкового крема. Добавляем в белки 180 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и все время помешивая, доводим до температуры 73-75°С. Перекладываем белки в миску миксера и взбиваем на высокой скорости, пока белки не остынут до комнатной температуры, до получения плотного пышного крема.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Приготовим масляный крем с желтками. В желтки добавляем 180 граммов сахара, ставим на водяную баню и все время перемешивая, доводим до температуры 57-60 °С.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Перекладываем желтки в миску миксера, взбиваем добела, пока желтки не остынут до комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Продолжаем взбивать до получения нежного гладкого крема.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем собирать торт кладем корж, гладкой стороной вниз, смазываем его желтковым кремом. Поверх крема кладем второй корж, смазываем его белковым кремом, третий корж смазываем желтковым кремом, четвертый – белковым, на пятый корж выкладываем и разравниваем лимонную начинку.
  • Изображение к шагу 10
    Шаг 10. Шестой корж смазываем желтковым кремом, седьмой корж кладем гладкой стороной вверх. Ножницами или острым ножом подравниваем края и покрываем весь торт белковым кремом.Украшаем торт Кремлевский в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Пшенично-ржаной хлеб с солодом
    3 ч 8 мин

    Пшенично-ржаной хлеб с солодом

    Хлеб, знакомый многим с раннего детства, навевает приятные воспоминания и ассоциируется с домашним уютом. Аромат свежеиспеченного ржаного хлеба, вызывающий желание отломить кусочек, способен пробудить самые теплые чувства. Приготовьте такой хлеб дома, используя мой подробный рецепт, и порадуйте своих близких восхитительной выпечкой с выразительным ржаным вкусом. Этот шедевр кулинарного искусства станет украшением любого стола, а его неповторимый аромат наполнит ваш дом атмосферой тепла и комфорта.
    Ккал
    энергия

    194

    Б
    белки

    5

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    39

    Читать далее
    Плов с говядиной в мультиварке
    2 ч 30 мин

    Плов с говядиной в мультиварке

    Плов - одно из любимых блюд для большинства людей в мире. В разных странах его готовят по-разному, со своими секретами. Предлагаю свой вариант этого вкусного и сытного блюда, который порадует вас и ваших родных, а также сделает ваше меню более разнообразным и очень вкусным.
    Ккал
    энергия

    145

    Б
    белки

    6

    Ж
    жиры

    3

    У
    углеводы

    22

    Читать далее
    Пасха "Царская"
    12 ч 15 мин

    Пасха "Царская"

    Вкуснейший творожный десерт, который украсит праздничный стол и порадует Ваших родных и близких своим восхитительным вкусом.
    Ккал
    энергия

    306

    Б
    белки

    10

    Ж
    жиры

    18

    У
    углеводы

    23

    Читать далее
    Пельмени из куриного филе

    Пельмени из куриного филе

    Сочный куриный фарш, эластичное и нежное тесто - это всё,что нужно для вкусных домашних пельменей. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом!
    Ккал
    энергия

    195

    Б
    белки

    12

    Ж
    жиры

    2

    У
    углеводы

    30

    Читать далее