Домашние цукаты
1 ч 15 мин

Домашние цукаты

В магазине продаётся большое разнообразие цукатов. Они очень красивые и смотрятся аппетитно, но у них есть большое "но": они не натуральные, а изготовлены синтетическим путём. Привожу вам свой вариант приготовления домашних цукатов. Их можно подать к чаю, а можно приготовить с ними великолепный кекс.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

134

Б
белки

1

Ж
жиры

0

У
углеводы

31

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо цукаты домашние цукаты рецепты лики вуле вкусные цукаты цукаты из цитрусовых корочек цукаты рецепт лимонные цукаты апельсиновые цукаты

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Помыть цитрусовые.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Очистить от кожуры.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Нарезать кожуру апельсина и лимона соломкой.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Выложить в кастрюлю нарезанную кожуру. Залить холодной водой, добавить соль. Дать закипеть и варить 10 минут.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Промыть кожуру под проточной водой. Залить свежей водой и проварить еще 10 минут (уже без соли). Так повторить 3 раза.
  • Изображение к шагу 6
    Шаг 6. Готовим сахарный сироп. Налить в кастрюлю воду и всыпать в воду сахар и размешать. Довести его до кипения, добавить лимонный сок.
  • Изображение к шагу 7
    Шаг 7. Погрузить в кипящий сироп проваренные корочки. Уварить на медленном огне в течение 15 минут, Затем откинуть цукаты на дуршлаг и слить сироп в отдельную посуду.
  • Изображение к шагу 8
    Шаг 8. Разложить цукаты на пергаменте или специальной решетке для просушивания. Сушить цукаты при комнатной температуре.
  • Изображение к шагу 9
    Шаг 9. Готовые цукаты пересыпать толстым слоем сахара или сахарной пудры, сложить в стеклянную банку и накрыть пергаментом.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Отваренные цукаты можно выложить на пергамент и в заранее разогретой духовке до 100 С подсушить в течение 20-30 минут.
      • Хранить цукаты в стеклянной банке обсыпав их в смеси крахмала и сахарной пудры.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Куриный суп с вермишелью
    1 ч 10 мин

    Куриный суп с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью – это традиционное домашнее блюдо, которое привыкли готовить во многих странах мира. Суп имеет нежный куриный вкус и аромат, насыщенный белком курицы и многообразием овощей.
    Ккал
    энергия

    30

    Б
    белки

    4

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    1

    Читать далее
    Рождественский калач
    2 ч 20 мин

    Рождественский калач

    Рождественский калач является символом богатства и процветания. В древности его готовили только на Рождество и подавали на стол вместе с другими праздничными блюдами.
    Ккал
    энергия

    300

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    49

    Читать далее
    Как приготовить баклажанную икру: простой рецепт с фото

    Как приготовить баклажанную икру: простой рецепт с фото

    Вкус лета в каждой ложке! Баклажанная икра, приготовленная на сковороде, заставит вас забыть о всех проблемах. Ароматные баклажаны, сладкий лук, нежная морковь... Просто невозможно отказаться от этой вкуснятины!
    Ккал
    энергия

    34

    Б
    белки

    1

    Ж
    жиры

    0

    У
    углеводы

    7

    Читать далее
    Салат с киви и курицей

    Салат с киви и курицей

    Вкуснейший слоёный салат, который покоряет своей свежестью и пикантной остринкой, Салат, который станет украшением на Вашем праздничном столе. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим эффектным и очень вкусным салатом.
    Ккал
    энергия

    156

    Б
    белки

    10

    Ж
    жиры

    10

    У
    углеводы

    5

    Читать далее