Домашнее мороженое
5 ч

Домашнее мороженое

Нежный сливочный вкус этого мороженого, приготовленного своими руками, подарит вам и вашим близким невероятное наслаждение и станет одним из долгожданных десертов на вашем столе.

Вам потребуется:

Нажмите на любой продукт, чтобы узнать о нём больше.
Ккал
энергия

183

Б
белки

5

Ж
жиры

7

У
углеводы

23

углеводное блюдо среднекалорийное блюдо полезный рецепт мороженого рецепт настоящего пломбира вкусный рецепт домашнего мороженого

Приготовление

  • Изображение к шагу 1
    Шаг 1. Соединить в кастрюле сливки, сахарный песок, ванилин, перемешать. Варить на медленном огне 15 минут. Остудить и взбивать миксером до эластичного состояния, не слишком долго.
  • Изображение к шагу 2
    Шаг 2. Отделить белки от желтков и взбивать с сахарной пудрой до крепкой пены. Добавить в белковую смесь лимонный сок, осторожно перемешать лопаткой и небольшими порциями вводить во взбитые сливки. Тщательно вымешивать.
  • Изображение к шагу 3
    Шаг 3. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • Изображение к шагу 4
    Шаг 4. Взбить в последний раз массу и снова поставить в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.
  • Изображение к шагу 5
    Шаг 5. Мороженое можно залить в силикововую форму и заморозить.
    • Сохраните рецепт, и он всегда будет под рукой.
      Понравился рецепт? Оставьте свою оценку и поделитесь этим рецептом с друзьями.
        Поделиться

      Мои советы

      • Самая важная особенность во время приготовления домашнего мороженого – не нужно взбивание производить на слишком высокой скорости, потому что есть возможность расслоения массы, другими словами, она не станет однородной. В остальном, следуя точно рецепту мороженого в домашних условиях, все получается отлично.
      • Мороженое получается как настоящий пломбир, но можно в него еще добавить кусочки фруктов, какао и др.
      • Мороженое можно разложить в креманки или широкие бокалы, посыпать орешками, тертым шоколадом или полить сиропом из варенья, украсить ягодами (клубники, малины, смородины) и подавать к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.
      • Оставшиеся от приготовления домашнего мороженого желтки можно использовать в выпечке бисквита, блинов, булочек и т.д.
      Приятного аппетита!

    Вас может заинтересовать

    Куриные ножки в апельсиновом маринаде
    2 ч 30 мин

    Куриные ножки в апельсиновом маринаде

    Нежные куриные ножки в апельсиновом маринаде - простота и вкус в одном! В мультиварке это блюдо готовится мгновенно, и каждый раз вам потребуется лишь немного времени для его приготовления.
    Ккал
    энергия

    183

    Б
    белки

    14

    Ж
    жиры

    12

    У
    углеводы

    3

    Читать далее
    Картофельные зразы с грибами
    1 ч 10 мин

    Картофельные зразы с грибами

    Это простое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо порадует всех любителей картофеля и грибов. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом!
    Ккал
    энергия

    81

    Б
    белки

    3

    Ж
    жиры

    1

    У
    углеводы

    14

    Читать далее
    Рождественский калач
    2 ч 20 мин

    Рождественский калач

    Рождественский калач является символом богатства и процветания. В древности его готовили только на Рождество и подавали на стол вместе с другими праздничными блюдами.
    Ккал
    энергия

    300

    Б
    белки

    7

    Ж
    жиры

    7

    У
    углеводы

    49

    Читать далее
    Сладкие сырники с изюмом
    1 ч 10 мин

    Сладкие сырники с изюмом

    Сырники с изюмом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на десерт. Обычно их подают с кислой сметаной, сиропом или джемом. Некоторые люди также добавляют фрукты к сырникам, такие как малина, клубника или бананы.
    Ккал
    энергия

    211

    Б
    белки

    11

    Ж
    жиры

    6

    У
    углеводы

    26

    Читать далее